子育て・グッズ 今5ヶ月の女の子です!先月末くらいに離乳食スタートして今はおかゆ、か… 今5ヶ月の女の子です!先月末くらいに離乳食スタートして今はおかゆ、かぼちゃ、にんじんをやっています。少量から少しずつ増やしていっています。一回の量について質問なんですけど、スプーンをもっていったら嫌がらずに口をあけます。そういう時は好きなだけ与えていいんですかね?みなさんこのくらいの初期の時はどのくらいあげていますか?? やっぱり口をあけるということは嫌ではないということですよね?いいスタートきれているのですかね?☺️ 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 離乳食 女の子 おかゆ かぼちゃ スプーン れいな(3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 好きなだけと言うか、月齢ごとに規定量があるのでその分量は食べさせて良いと思いますよ! 食べさせすぎると消化器官に負担がかかるので本などで調べた方が良いです! 4月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント