※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚する時は離婚調停した方がいいですか?親権、家のローンなど決めることがあります。親権はお互い欲しがっています。

離婚する時は離婚調停した方がいいですか?
親権、家のローンなど決めることがあります。
親権はお互い欲しがっています。

コメント

三兄弟👶

間に入ってもらった方がいいです!離婚調停して公正証書作るのをオススメします🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦時間がかかるから迷ってきて💦

• 7月11日
  • 三兄弟👶

三兄弟👶

時間はかかりますが公正証書を個人達でするよりかはちゃんとところでした方がいいです💦

• 7月11日
はる

(協議離婚)2人で話し合えるなら公正役場で公正証書を作成してもらい、公的な約束を結ぶ。

(離婚調停)2人での話し合いが埒開かない場合、調停員を交えての話し合いをし調停書(公正証書と同じ効力)を作成してもらいましょう。

離婚調停で親権争う場合は、
だいたい母親側に親権いくので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    母親側に親権が行くのですか?😳協議離婚だと早く決まりますか?💦

• 7月11日
  • はる

はる

2人での話し合いが円滑にいけば早く済みますよ☺️
    ただ内容読む限り親権をどちらもほしいとのことなので協議離婚で決着つくかどうか…

母親側が子育てできそうにない、
    重度の病気や育児放棄など
    ない限り親権は母側になります◎

• 7月11日