※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10対0の追突事故に巻き込まれ、向こうの保険から示談のメッセージが来た。子供2人と通院中。示談するべきでしょうか。

先日10対0の追突事故に巻き込まれて、向こうの保険会社からこのようなメッセージが来たのですが、皆さんはそのまま示談にしますか?😳
ちなみに私と子供2人乗ってて、病院には数回通ってます!

コメント

ママリさんは保険会社使われてないですか?私の車の保険に弁護士特約があったので保険会社ではなくこちら弁護士使いました!病院通われてるとのことですのですがお怪我されましたか?もしそうなら弁護士使った方が絶対いいと思います😭

ママリ

通院費とか、慰謝料は無いのでしょうか?

私も10対0で、あまり大きな事故ではなかったので、弁護士まではいきませんでしたが、保険会社通して通院費と慰謝料も貰いました!

まんまるしかく

10:0で通院もしてるのにそのまま示談成立はなしかなと思いました😵

はじめてのママリ🔰

物損と人身の示談は別だと思いますよ。
私も追突され10対0でしたが、同じように修理費とレンタカー代はそれぞれの業者に支払われました。
ただ弁護士入れて、示談書の取り交わしはありました。
心配ならしっかりと示談書を取り交わしたほうが安心ですよね。

人身は三ヶ月通院して、いま示談交渉中です。子どもは1回の通院で終わったのですでに示談して示談書も記入しました。

もし弁護士特約つけてるなら絶対使ったほうがいいと思います。
つけてなければ、自分の保険会社に相談くらいはできるんじゃないでしょうか。