赤ちゃんが寝返りを覚えて喜んでいるけど、よだれが多くてマットが追いつかない。ミルクの吐き戻しもある。タオルを敷いても遊んでしまう。皆さんはどんな対策をしていますか?
最近寝返りが出来るようになり、うつぶせるばかりになってます(´・ω・`)
それは、成長の一つなので大変嬉しく思うのですが、よだれがすごくてマットを洗濯しても追いつきません(^_^;)
後、ミルクの吐き戻しも結構あります(^.^;
マットにタオルもひいてもタオルで遊んでしまうので、対策にはなりませんでした(笑)
皆さんはどの様な対策されてますか?
アドバイス宜しくお願いします!
- 紫乃mama(9歳)
そ~ママ
うちも、今、同じ状態です。
よだれかけがすごい枚数ですよ(-_-;)
タオルケットも口に入れるのでベタベタで(-_-;)
よだれだけが付いたマットやシーツはきづくと乾いてるので、そのままにしてます。
最初は洗ってたのですが、うちは干す場所がないので。
回答になっていなくて申し訳けないですが(>_<)
私も、よだれ対策教えてほし~です!
紫乃mama
ですよねっ(。•́︿•̀。)
とりあえず、旦那に言われたのがジョイントマットやったら拭いたらいいだけやからどう?との事だったので西松屋に見に行ってきます(笑)
かりい
我が家はシーツの上にバスタオルを敷いて1日に2回くらい取り替えてました!あと、よだれ掛けでは間に合わなかったので家の中ではフェイスタオルを首に巻いてました。
全く参考にならなかったらゴメンなさい!
紫乃mama
バスタオルも試したのですが、すごく元気に動いてくれるので、結局はタオルがぐちゃぐちゃになりその場所にいないんです(笑)
コメント