食事の好みや態度に悩んでいます。ソファで食べる子供について、テーブルで食べさせる方法について相談しています。
3歳、ご飯を食べません…
食べられるものは、おにぎり、うどん、焼き魚、ナゲット、ウィンナーくらい😂
けっこう周りも食べないお子さんいますが、みなさんはどうですか?
保育園では食べています。
家族が食卓を囲む時、食に興味がないのでご飯を用意してもダイニングテーブルに来ないし、いざおにぎりなど食べる時はソファに座りながら💦
ちゃんとテーブルで食べさせたいのになかなか座ってくれません💦
家族だんらんの時間が取れず悲しいです😭
この際大人もソファの近くにテーブルを置いて食べた方がいいのでしょうか?
- ママリ(3歳4ヶ月)
moon
野菜は多少好き嫌いしますが、比較的なんでも食べます。お魚も好きだし、野菜も比較的好んで食べます。苦い野菜はダメみたいです。
基本的にダイニングテーブルですが、時々下で食べたーいと言うのローテーブルで食べる事もあります。
はじめてのママリ
うちも似た感じです💦
野菜は、目視で発見すると全然食べないし、少し食べて食卓以外のところに行きたがったりします。
ソファーとかひどい時はアイロン台(!)で食べたりしてます。
専門家でないので正解は分からないんですが、
私だったら、大人がソファーに移動してしまうとそれが当たり前になってしまいそうなので、あくまでテーブルですかね🥲
コメント