マイホーム建設を検討中。アイ工務店やクレバリーホームが候補。夏冬の快適さやアフターサービス、床面積や価格についての情報を求めています。家庭菜園をしたいため、庭のある家を考えている。
アイ工務店、クレバリーホームでお家を建てられた方、ぜひお話を聞かせてください🙇
ここ1〜2週間でマイホームを建てよう!が急に現実的になってきました。去年から少しずつ住宅展示場や完成実例?など見に行ってはいました。
先週までにアイ工務店、クレバリーホーム、シアーズホーム、セキスイハイム、七呂建設、一条工務店を見学し、今のところ夫と私の意見としては、アイ工務店かクレバリーホームが候補になるかな?という感じです。今週末にまた土地探し含めた話を聞きに行く予定です。
お聞きしたいのは以下の点です。
・実際住んでみて夏冬の過ごしやすさ、湿度、防音性などメリット、デメリット
・住んだ後のアフターサービス
・延床面積(坪)
・上物価格(失礼な質問で申し訳ありません…差し支えなければで結構です!)
今年から借りている借家が築30年越えで夏は暑い、湿度高い、冬は極寒、底冷え、防音性0、虫入りまくり、という感じの家で、家は性能というのは本当だなぁ…というのをひしひしと感じております😅
夫が家庭菜園好きなので、庭のある家を作ろうと思っています。
ぜひみなさん、よろしくお願いします✨
- もふち(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント
でこ
アイ工務店で3年前には建てました✨
2.5階建ての27坪の小さなお家です✨実家を建て直したので建ぺい率でこれがギリギリでした😳
夏は快適ですよ😏クーラー27度で寒いです笑。
2階はグッと熱くなりますね💦💦しかたないですが💦
アフターは特に問題もないのでわかりませんが、点検にはきてくれます✨いい営業さんだったので何も不満もなく満足な家になりました😊
価格はウワモノ、解体費用こみで2300万です😊✨
はじめてのママリ🔰
アイで建てました🙆♀️
33坪の平屋です。
うちも27度の冷房で
寒いです。毛布被ってます😂
うちは営業がクソなので
営業に連絡せず
現場監督に連絡してますが
すぐ見に来てくれますよ☺️
去年の10月契約で
2800万円でした!
-
もふち
アイ工務店で建てられたんですね!27度でも寒いとは😳夏は冷房なしでもいけそうですか??
営業さんがあまり良くなかったんですね🥲それでもアイ工務店にした決め手とかありましたか??
何かあっても現場監督さんがすぐきてくださるなら安心ですね!
答えにくいお値段、契約時期のことも教えてくださりありがとうございました!参考にさせてもらいます🌸- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
冷房なしいけるかな〜
と思ってやってみたんですが
子供が汗かいちゃって
ダメでした😂
でもつけると寒いしで
困ってます。笑
性能良すぎるとこんな悩みも
出るんだなと😂
契約した時は
とっても良い人だったのと
間取りの自由度と
標準仕様の良さとコスパに
惹かれてアイ工務店に
しました☺️
良い営業に当たれば
ほんといい家が建つと
思います。- 7月10日
-
もふち
子供は大人よりも結構暑がりますもんね💦うちの子もよく汗かいているのでダメそうです😅そんな悩みも出てくるんだというのが事前にわかってよかったです〜!
間取り自由にできますよね!他のハウスメーカーの人からもアイ工務店の間取りは遊び心もあって勝てない、と聞きました☺️コスパも良さそうということが聞けて安心です!
でも契約後に営業さんの態度?が変わったのは困りますね😩うちもそうならないといいな…
追加の質問にまで丁寧にありがとうございました✨- 7月10日
もふち
アイ工務店は夏は快適なんですね!今の家はもう夏も冬も地獄で😭2階が暑くなるのは仕方ないんでしょうね😢うちも2階建てで建てる予定なのでそこは仕方ないと思っておきます!
良い営業さんに会えてよかったですね✨私も今のところアイ工務店の営業さんが1番好印象です🌸
解体費込みで2300万はいいですね😳答えにくいお値段のことも教えてくださりありがとうございました!参考にさせてもらいます😊🙏