※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKI
子育て・グッズ

息子が外で座ってしまうので洋服が汚れる。帰宅後着替えさせると服が足りない。みなさんはどうしていますか?

最近歩けるようになってきた息子。外に出てお散歩しようかと思ってるのですが、すぐに座ってしまいます。洋服がすぐに汚れてしまいますよね。みなさんはお家に帰ってきてから洋服は着替えさせてますか❓泥遊びする訳ではないので、そこまで汚い訳ではないですが、毎回着替えたら、今の服の量では足りないので買い足さなければと考えています。みなさんはどうしてますか?

コメント

みーちゃん(✿˘︶˘*)

うちも、最近歩き始めたので、よくしりもちをつきます。
でも、叩いて終わりです(笑)
部屋の中でも、まぁいいやみたいな(笑)
さすがに、泥で濡れてたりしたら替えますけど(^o^;)
もう、砂場遊びも始まったので、大変です💦
いつも、ひやひやしながら追いかけてます(^^;

• SAKI

SAKI

歩き始めると嬉しいんですけど、大変ですよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    砂遊び始まったらさらに大変なんでしょうね。ポケットとか砂だらけになりそう…💦

• 4月10日
ごろんた

濡れたり、ひどく汚れていなければそのままです💦
階段登る時は思いっきり膝もお尻も付いていますが、はたいて終わりです💦

• SAKI

SAKI

やっぱりそうなんですね(^O^)着替えしてたら、洗濯も多くなってしまいますしね(ToT)
    ありがとうございます😊

• 4月10日