※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
子育て・グッズ

市役所で娘が暴れてしまい、職員に助けられた。評判は悪いが、良い人もいると感じた。

市役所に用事があってイヤイヤ期娘と行っていたら、アンパンマン見たいだのチョコ欲しいだので
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァて大暴れし始めた。静かにするよう怒鳴ったり外でてから思わず叩いたりしてしまった。多分中まで聞こえてたはずで、心配して子供福祉課の職員さんが追いかけてきて、泣いている娘と私が落ち着くまで傍にいてくれた。
市役所の評判悪いけど、中には良い人もいるんだと思った。
娘は何事もなかったみたいに今けろっとしてる。

コメント

ママリ

外にいるときくらいは
お子さんの要望に応えちゃっていいと思いますよ!

大人でも、気の乗らない用事の付き添いはかなりだるいし(笑)

私だってつまらない用事に付き合うのならお菓子くらいくれないと頑張れません(笑)

だから、そういう時は
じゃぁ一つ食べようねってあげちゃっていいし

おやつで釣るじゃないけど、

静かにしていてほしいときようにグッズ集めておくと便利もしれませんね!!

お疲れ様でした!!

• ちー🔰

ちー🔰

チョコもジュースもアンパンマン動画も用意してあったのですが、いざあげるとイヤー!!なのです🥲なんでもイヤイヤ。
    もっと気を引けそうなもの探します😑

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦

それは大変でしたね💦

うちのこに効果あったものは

床とか壁に絵を映すことかできるペンライトみたいなのわかりますか?!?ガチャポンとかでもあるんですけど、、、
    伝わってなかったたらすみません💦

それとか気に入って
    いろんなところに映し出したりして楽しんでましたよ!!

あとは
    もうアプリ好きなだけやらせてました(笑)

動画だと見るだけになっちゃうから子供向けアプリいくつか入れておいてもいいかもです!!

• 7月10日
  • ちー🔰

ちー🔰

子供用プロジェクター、カメラ型やペンライト型など色んなものがあるのですね😯✨この機会にゲームアプリも色々入れちゃいます。ありがとうございました😄

• 7月10日