ディズニーシーのファンタジースプリングスからケープコッドまでの移動ルートについて、暑い時間帯の移動を考慮し、スチーマーラインでも距離を歩くことになります。移動方法についてお教えください。
ディズニーシーのファンタジースプリングスからケープコッドまで、どのルートで行くのが楽でしょうか?
大人1人・子ども2人、ベビーカーは今のところなしで考えてます。
13:00〜DPAでピーターパンに乗り、14:05〜ダッフィーのショーレストランを予約する予定です🍔
真夏の暑い時間帯に、1番遠いエリア間の移動になります💦
スチーマーラインに乗ったとしても、結構な距離を歩きますよね…💦
- ゆづな(5歳10ヶ月)
コメント
よこ
例えば13時半にピーターパンを乗り終わったとして30分なら歩いて行くのが確実です。
船を利用するのが楽ですが船乗り場まで行くのも中々歩きますし、アトラクションの事なのでもしもの運休なんかにあたればレストランの予約時間には絶望的です。
遠いですがピーターパンの時間をずらせないのであれば無難に歩く事をオススメします。
ゆづな
ありがとうございます。
歩いていくならベビーカー持参も考えます💦
よこ
そうですね、荷物置きには持って行かれる事をお勧めします。
日が落ちても新エリアからの移動はどこもしんどいのでレストラン以外はまとまった動きが重要かなと思います。
私事ですがインディのP.Pで一度エリア外に出るのも結構な汗かきましたので、十分暑さ対策して行ってください★
ゆづな
ダッフィーのショーを諦めたら、マーメイドラグーンやアラビアンコーストで退園まで過ごそうと思います。
私も娘たちもダッフィーたちが大好きなので行きたいのですが、歩くのが大変そうなので…検討します💦