コメント
みたす
自分ではつけてないですが、友達は近くの工務店に頼んで後付けしてました!
私も同じくカップボードのみで飾り棚や上吊り棚などなしですが、余白が逆にオシャレな空間演出してくれてる気がします!
はじめてのママリ🔰
私はホコリ溜まりそうなのでキッチンにはつけませんでした☺️
ダイニング横の壁に少し棚が欲しいなと思っているのですが、無印の『壁につけられる家具』みたいなものだと、下地なくても石膏ボードにつけられますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか!😳😳
調べてみます〜
ありがとうございます🙇♀️- 7月10日
ママリ
下地3000円くらいだったので入れました!
…が、LDKそんなに広くないので棚が無い方が奥行きスッキリ見えるかな?というのと
棚の上の埃を綺麗にできる気がしなかったので(笑)今のところは付けてません!
あとから下地入れとけば〜って後悔するのが嫌なので、値段によって付けてもいいかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも棚の上を綺麗にできる気がしないです🥲
そうですね〜
オプションどれくらいするか
聞いてみます〜!!!
ありがとうございます😊- 7月10日
ママリ
うちは下地を入れといてもらって、後で寂しかったら付けよう!って感じにしてました!
結果、吊り棚とカップボードの間が1メートル空いてるんですが、寂しく感じて、何か飾りたいなって思ったので飾り棚つけてもらいました🤣🙌ハウスメーカーに頼みました◎
うちは他がシンプルなので、少しアクセントになって満足してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
つけてもらったんですね😮🩷
おしゃれに見えますもんね〜〜
回答いただきありがとうございます😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
私も上吊り棚もないです😌
ちなみに、クロスは白ですか?
アクセントクロスですか??
みたす
クロスは白です!
天井は板張りなので木目になってるので、しつこくないようにアクセントクロスは採用しませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
天井木目素敵です〜
ありがとうございます😊😊