※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

中古の電動自転車を購入した方に質問です。乗っている期間や状態、購入時の情報を教えてください。また、自転車での不安や悩みもあります。

中古の電動自転車を購入した方にお聞きしたいです!

購入してから今何年ぐらい乗っているのか
どこか壊れたりしていないか
どんな電動自転車を購入されたか
どこで購入されて値段はいくらだったか教えて欲しいです(大阪府に住んでます)(>_<)

今月から年子2人が保育園に行き始めて慣らし保育中で私は慣らし保育が終わる頃にバイトを始める予定です

電動自転車が高すぎて中古の3人乗り自転車を買ったのですが
3年間ほとんど体力を使うことをしてこなかったので片道10分ちょいの道がしんどく(短い坂道もあり、信号のない横断歩道もあり)
一時停止して確認してからの走り出しでもたついている間に車が来たり
(片方は真っ直ぐの道路でもう片方はカーブであまり先が見えない)
このままじゃいつか事故るんじゃ……と怖くなってます💦

(夏場+汗ダラダラの状態で登園 お迎えが赤面症の私にとっては地獄すぎて保育園に行くたびに泣きたくなります😭)

コメント

ママリ🔰

すいません、中古で買ってはいないのですが…新品買った方がいいと思います!私も子どもが同じ歳ぐらいの時に買いましたが、上が小3ですがまだまだ現役です!
中古で買ったママ友も5年ぐらいで買い替えてて「新品に買っとけばよかったー😂」と聞きます😂
ふらつきなら下の子ちゃんをオンブして乗ったほうがマシにはなるかなぁ🤔

秋に値段が下がりやすいそうですが、夏が辛いんですよね😂😂

日月

知り合いから2年使った中古自転車を譲り受けました。
そこから3年、ほぼ毎日使って この間タイヤが壊れたので新調しました😆✨

まだまだ電動が高かった時だったので譲ってもらいましたが、今ならちょっと頑張って新しいの買います。
前に乗ってた人の乗り方がわからない中古は不安のほうが大きいのかな?と思います。

• スポンジ

スポンジ

ほぼ新古品みたいなのを買いました(中古だけど現行品で多分前の人も半年も乗ってない)
    YAMAHAのパスバビーアンSPで11.5万にチャイルドシートとカバーつけて13万くらいだったと思います。
    近所の個人経営の自転車やで買いました
    今4年近く乗ってます。まだ不具合はありません。

• 7月11日