※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳児がお股の違和感を訴えています。特に異常は見られず、どう対応すれば良いか相談です。

4歳児のお股の違和感についてです。
昨日からずっとお股が濡れてると泣いて伝えてきます。必要以上にトイレットペーパーでお股を拭きます。お股を見ても何も特に赤くなってるとかもなく、パンツが濡れてたりおりものが出てる様子もなく……これはどういう意味なのでしょうか?どう対応したら良いのでしょうか?

コメント

みみ

時期的に汗とかでもなく、ですかね😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗ったりすると、それで満足するので、やはり病的なものは無く汗って感じなんですかね💦

• 7月10日
  • みみ

みみ

表現は濡れている、だけれど下着が汗で張り付いて気持ち悪いとかがあるのかなと思いました。
    スッキリして納得してくれるなら大丈夫そうですけど😄

• 7月10日
ママリ🔰

ヒリヒリしてる、気持ち悪いとかですかね🤔お股がかぶれてはいないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かぶれてなかったです!
    赤ちゃんの頃オムツかぶれがよくあったので確認したのですが特に何か赤くなってるとかそういうのも見られなくて💦パンツも黄色くないし……って感じで😭

• 7月10日