※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンガリア
その他の疑問

おはようございます。3月に、上の子が小学校入学のタイミングで、住み慣…

おはようございます。
3月に、上の子が小学校入学のタイミングで、住み慣れた、子供もママさん友達も沢山居た社宅から、親の看病などがあり引っ越ししました。

同じ県内ですが、電車で1時間程の場所へ越した為、私の実家の近くですが、子供は、周りにお友達が全く居ない学校生活が始まりました。
幼稚園は凄く楽しく通っていたのですが、今はまだ小学校が毎日憂鬱のようです。

そこで、小学校入学のタイミングでお引っ越しされた経験のある方に教えて頂きたいのですが、新しい環境に慣れるまで、どれくらいかかりましたか?
教えて頂けたら心強いです、よろしくお願いします。

コメント

はる☆ゆい

うちは息子が小学校に入る1ヶ月前に引っ越しました。
と言っても近くにです。
ですが幼稚園のお友達は誰もいない校区でした。

大丈夫です!
子供はすぐに慣れます。
幼稚園が同じ友達と遊ぶのも1ヶ月くらいみたいですよ。
ゴールデンウィーク明けには新しくできたお友達と約束してきて毎日遊びにでるようになりました😊

• ヨンガリア

ヨンガリア

ありがとうございます🌸
    それを聞いて、勇気づけられました、今まで同じ幼稚園の子や、社宅で一緒の園児や小学生たちと毎日遅くまで大人数で遊んでいたので、不安になっていました😖

• 4月10日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

グッドアンサーありがとうございます☺

たくさんのお友達と遊べるお子さんですから、きっとすぐに慣れると思いますよ😊
    はじめは学校に慣れるのにも必死ですから、いろいろな緊張でいっぱいなのだと思います。

ヨンガリアさんのお子さんが、楽しい小学校生活を送れますように🎶

• 4月10日