xp20qx
うちも認定こども園に預けてますが、休みの日でも預かってくれます*ˊᵕˋ*
結構厳しい所が多いみたいですが、うちが通ってる所は全然厳しくなくてなんならお母さん休めてますか?って言ってくれますし、休みの日でも早めにお迎えに来てくれたらいいですよって言ってもらえます🥺✨
はじめてのママり
園の方針によるとは思います🤔
娘が通う園は、体調が悪かったり予定などがある時もあずけていいですよーって言われてます!
1人でゆっくり休む時間も必要ですよって言ってくれます😌
退会ユーザー
こども園に預けてます🙋♀️🩷
今通っている園(幼稚園がこども園になった園)は2歳児クラスまでは仕事がお休みの日は自宅保育、3歳からは毎日登園となってます!
前通っていたこども園(保育園がこども園になった園)は2歳まででも休みでも預けられました😊
なので園によると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの園は預けられます!
ただ、時間は8:30〜16:30の短時間でお願いされています🍀
ぴいたん
園によってだと思いますが、
お迎え早めに行きます〜でいいと思います😆
ママリ
園によりますね💦
うちの子が通ってた園は、あんまりよろしくはないけど…まぁ別に禁止ではないって感じでした🤫
発熱など何があった時は職場に連絡がいくので、「今日は私の携帯に連絡してください」って伝えてました😊
コメント