※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

下痢の時も紙おむつのおしっこお知らせラインは青くなりますか?おしっこのみ反応するのでしょうか?脱水にならないよう気を付けています。

紙おむつのおしっこお知らせラインですが、うんち、特に水っぽい下痢の時でも青くなりますか?あくまで、おしっこのみ反応して青くなるのでしょうか?

回復しつつありますが、娘が胃腸炎になってしまったようで下痢がまだ続いています。幸い、元気はあります。おしっこの頻度がいつもより少な目なので脱水にならないよう気を付けているのですが、下痢と一緒にされると判別しづらくて🤔💦

コメント

yu

濡れると青くなるので、おしっこの成分が、とかではないですね!
湿気のあるところに置いてあるだけでも青くなりますし😥

• はる

はる

成分とかではなく、濡れると青くなるんですね💦教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

水吸うと青になるのでおしっこでも下痢でもなりますよ!

• はる

はる

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️気を付けて様子見していきます💦

• 7月10日