※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが家で遊ばない悩みです。支援センターに行く昼間、家ではつかまり立ちしておもちゃに飽きてしまい、どう遊ばせたらいいかわからないそうです。

生後9ヶ月の子は家ではなにしてあそんでますか?

昼間は1時間半〜2時間くらい支援センターに行ってますが
家にいる時はなにさせたらいいかわかりません💦

最近は家にいる時はずっとつかまり立ちしてて家にあるおもちゃにも飽きてきたのか全然遊んでくれません😭

コメント

くらら

めちゃくちゃ同感ですー笑
支援センター行くと広いし、知らないおもちゃもたくさん、いろんな子と接するの楽しそうで、イキイキしてるけど、
家のおもちゃに飽きてる感ありますよね笑

最近、一緒にかくれんぼにハマってます!私が隠れると、ニコニコしながら、探しにきてくれて、逆も覚えて、隠れてバァ!てしてくれるようにも!
(うちはサークルしてないです、自由に冒険して欲しくて!目を離すこともないし、何事も経験だと思って)

あとはタオルの上に乗せて引きずったり、エンドレス絵本(絵本大好きで、お気に入りは10回以上読ませられる)、壁に100均の鏡を貼り付けてて、睨めっこ、、など、してますよ!

りまま

お風呂で水遊びしています!

はじめてのママリ🔰

最近は本当につかまり立ちにハマってしまって、ひたすら私に掴まってつかまり立ちの繰り返しになっちゃってます😂