サプリ・健康 日曜夜に転倒し、翌朝も頭痛が続く。CTで問題なし。再度受診した方が良いでしょうか? 日曜日の夜、わたしがベッドを立って歩き頭から転落しました。 翌朝も吐き気と頭痛が続き、念のため脳神経外科を受診してCT撮影の結果問題ありませんでしたが、それからもずっと頭痛が続いています。 この場合、再度受診した方がよいでしょうか? 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 撮影 ベッド 転落 なーちゃん(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ🐟 頭痛が酷くなってる、痺れる、眩暈がする、手足が動かしにくい等あればすぐに受診した方がいいですよ。 症状悪化がなければ、1週間後にもう一度受診すると安心かなと思います。 7月10日 なーちゃん コメントありがとうございます! そこまで激しい痛みではないのですが、常に痛みがあって波がある感じです💦 もう少し様子見て変わらなければ受診してみます! 7月10日 ママリ🐟 若いと少ないですが、慢性硬膜下血腫といってぶつけたあとじわじわ出血してくるタイプもあるので少し間隔を空けてct診察を受けるのもありだと思います。お金はかかりますが、安心材料になると思うので。 7月10日 なーちゃん 今日、少し頭痛が酷く感じたので再度受診しました! CT診察はなく痛み止めでの様子見になりました! また変わったことがあれば受診しようと思います! ありがとうございました😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そこまで激しい痛みではないのですが、常に痛みがあって波がある感じです💦
もう少し様子見て変わらなければ受診してみます!
ママリ🐟
若いと少ないですが、慢性硬膜下血腫といってぶつけたあとじわじわ出血してくるタイプもあるので少し間隔を空けてct診察を受けるのもありだと思います。お金はかかりますが、安心材料になると思うので。
なーちゃん
今日、少し頭痛が酷く感じたので再度受診しました!
CT診察はなく痛み止めでの様子見になりました!
また変わったことがあれば受診しようと思います!
ありがとうございました😊