※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

前の職場にモラハラで辞めたが、好きな仕事なので出戻り考えている。求人もあるが、状況での出戻りはありですか?

前の職場に出戻りしたいと思ってます。
そこを退職した理由はある同僚からのモラハラです。
精神的に持たず、他の同僚にも挨拶できずに急に辞めてしまった感じです。
ですが、私にモラハラをした方が辞めたと聞いて、仕事自体は好きだったので戻りたいなと考えてます。
求人も出ていました。
最終的にはその職場の人が決めると思いますが、
この状況での出戻りありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラされた側だとしても挨拶もなしに急に辞めた人がまた出戻りしたいと応募してくるのは都合良すぎって思います😣私はナシですね。

• mama

mama

返答ありがとうございます😊
    そうですよね💦都合良くなっちゃいますよね。

• 7月9日
あおあお。

同僚に挨拶が出来なかったより、会社とは、円満に退社できた感じですか?

1か月前申告が必要だったのに、急に辞めた感じなのか、きちんと事前に辞める旨を伝えて、円満に辞めれたのか。。。

それ次第かなぁと、思います✋🏻✋🏻

同僚は、大人なら、モラハラがあった場合、ある程度、分かってるとは思うので😣😣💦

• mama

mama

返答ありがとうございます。
    モラハラされてることは上司と事務の方に相談していました。
    上司は特に対応してもらえませんでしたが、事務の方には色々相談に乗ってもらったり、調べ物をしてくださいました。

辞める時は上司と事務の方には辞める時の手続きなどあったので挨拶はしていて、
    他の同僚の方には挨拶できる状況じゃなくてできていなかったのでどう思われたかはわからないです💦

• 7月9日