※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
お出かけ

鈴鹿サーキットへの初めての日帰りについて質問します。タクシーの料金や時間、ゲートまでの距離、混雑状況、身長113cmの子供の楽しみ方について教えてください。

夏休み終わってからの祝日絡まない土日に日帰りで鈴鹿サーキットに初めて行こうと思います。
分かる部分だけでも教えて欲しいです🙏

・鈴鹿サーキット稲生駅からパークまでタクシーで行くのですが、10分くらいで約2000円と表示されます。時間・料金ともに大体こんなものですか?

・タクシー降りてからゲートまで結構歩きますか?

・夏休み明け~11月の祝日絡まない土日はどの程度の混雑ですか?

・自転車は補助輪無しで乗れる、身長113cm。楽しめますか?もう少し身長高くなってからの方がいいですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

駅からパークまで車で5分くらい
タクシー乗ったことないのですが
喋ると1500円くらいかなと思います
タクシーはゲートの目の前に
おろしてくれるので歩かないです

白子駅からならバスあります
大人450円 子供230円

レースが被ってなかったら空いてます!
レースがあっても遊園地の待ち時間は
長くて20分くらいでした!

うちの子今年、身長90なくても
乗れるものたくさんあって楽しめるので
113cmもあったらもっと楽しめるはずです✨

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます!
    身長問題は大丈夫そうでよかったです😊
    バスも料金までありがとうございました🙏
    レースない日にしようと思います!参考になりました🙆‍♀️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

レースが被っていない土日であればそんなに混んでいません(プールが終了していれば尚更)。
10月〜11月は涼しくなって来て過ごしやすいので多少人も増えてきます。行くならプール終了したレースのない9月〜10月頭がおすすめです。
道も空いていて2000円もかからないと思います。ただとても小さな駅なので常にタクシーが停まってはおらず、迎車になるかもしれません。
鈴鹿サーキットは小さい子でも結構楽しめるので、自転車が補助輪無しで乗れるなら十分楽しめますよ!

他の方も仰ってますが稲生駅はサーキットから1番近い駅でありますが、アクセスも悪く電車の本数も少ないので利便性が悪いです。
白子駅の方が、色んな面で便利です。バスも出ていますしね。

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます!
    9月最後の土日はレースあるみたいなんで、10月最初の土か日にしようと思います😊
    駅のタクシー問題の指摘ありがとうございます!助かります!
    お二人の助言に従って白子駅にします🙆‍♀️

• 7月10日
ママリ

わかる範囲で。
・タクシーはゲート前ロータリーにいるのをよく見るので、1番近いと思ってください。
・夏休み明けから11月まではプールやサーキットでの大きなレースがなければ比較的混雑はないと考えてください。
・遊園地での勤務経験あり。キッズバイクは3歳以上で補助輪なしで乗れたら身長は制限なく楽しめます。

はじめてのママリ🔰

鈴鹿サーキットで勤務してるものです!

タクシーの料金はわからないですが、タクシー降りたらゲートはすぐそばです。

土日はやはり混み合います。
でも、ちょっと天気悪いだけで平日並な待ち時間(10〜15分くらい)で1日楽しめます♪

自転車が補助輪なしで乗れれば、バイクのアトラクションは楽しめます(*^^*)
120cmのアトラクションは4つほどなので、ほとんど乗れますし、大人同伴なら運転も可能です。

ジェットコースター系を楽しみたいなら身長大きくなってからもありです!

あ

土日以外は混んでるイメージないです。土日もそんなに、、?
2000は高いと思います。私がこれまでタクシー使ってきた体感だと1000円ちょっとじゃないかな、、と思います。5分くらいで着くと思います。
白子の方が本数多いしバスあるので利便性は高いと思いますが、、、タクシー使ってもいいなら稲生駅のがスッと行けますね!

113cmあったら楽しめると思います