相手会社に電話して在籍確認できるかどうか、理由を正直に伝えて大丈夫か、本人に伝わるか不安です。
養育費の強制執行について
強制執行するにあたって、相手の会社名と会社の住所が必要と教えてもらいました。
会社名はわかるのですが検索すると2箇所出てきて多分こっちだろうとは思ってるのですが、絶対ではありません。
会社に電話して在籍しているのか確認したら教えてくれるものなのでしょうか?
もし確認できるのであれば、恐らく、理由を聞かれるはずなので正直に養育費の強制執行をしたくてと言って大丈夫ですか?また、電話があったことは本人に伝えられますよね…?
ご存知の方ご回答よろしくお願いします。
- R(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も養育費のことで 、
元旦那の職場に
○○( 元旦那の名前 )って
いますか?って聞いたら 、
嘘つかれて いませんけど〜と。
ほんとはいました 。
どんな理由であれ 教えてくれない
ことがほとんどかなって思いました😅
はじめてのママリ
主さんがご自分で電話して在籍確認をするということですよね?
今のご時世、プライバシーなんかもありますし難しいのではないかなと思います。仮にそこで教えてくれたとしても、後々問題になるのは電話口に出て話してしまった人ですし、そこは公的機関などにお任せしたほうがいいかと思いました。
-
R
ご回答ありがとうございます!
そうです!私が電話で在籍確認するという形です!
確かにその問題がありますね…
公的機関とは、やはり弁護士ですよね?他では教えてくれませんよね😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
会社に強制執行しているのを教えなくても出来ると思うのでわざわざしなくてもなと思います!弁護士に依頼すれば電話番号などで辿って差し押さえてくれるらしいですよ!
-
R
一応今日裁判所に行って強制執行の流れとか聞いてきます!
もうどうしようもできなくなったら弁護士に頼もうと思います😣- 7月10日
R
やはり教えてくれないんですね😣
それにしても嘘はよくないですよね‼︎
答えられないとかならまだしも…