※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーの身長制限って102センチのやつなら、靴のドーピングで100センチの子でもクリアになるんでしょうか?

ディズニーの身長制限って102センチのやつなら、靴のドーピングで100センチの子でもクリアになるんでしょうか?

コメント

姉妹のまま

いけるかもしれません!
娘はディズニーに行ったときに、身長制限90cmのアトラクションに乗れましたが、その1週間後くらいにあった保育園の身体測定で88cmないくらいでした…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月9日
イリス

がっつり厚底とかではなく、普通のスニーカーならクリアすると思います。
がっつり厚底とか、ヒールみたいな(子供だからないと思うけど)やつは脱がされるって話も聞いたことはあります。実際脱がされてるのを見たことはありませんが…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    普通のスニーカーでいきます!

• 7月10日
よこ

うちも行く前に100.9とか微妙な身長で壁に102センチ測ってマスキングテープし、行く日に履く予定のスニーカーを履かせて毎日身長測ってました😂
牛乳も飲め飲めと🥛
結果クリアしました(多分靴無しだとクリアしていない)
キャストさんに夕方は縮むから朝イチに測った方が良いとアドバイスいただきました😂笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    朝イチ気をつけます🤣

• 7月10日