※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

32週の検診で赤ちゃんの体重が少ないですが、成長曲線内で問題ないと先生から言われました。皆さんはこの時期どのくらいでしたか?

妊娠32週の初産婦です⭐︎検診が2週間に1回になったのですが、赤ちゃんの体重が2週間前から約200g程しか増えておらず(1680g)、小さめです😣先生からは成長曲線内だし大丈夫と言われていますが、皆さんはこの数週でどのくらいでしたか?参考までにお聞かせ下さい☀️

コメント

りん

33週の検診では2100gちょっとありました! 成長曲線内と言われました!

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます☀️2100g‼︎こんなにも大きさが異なるのですね👶35週という事であと少しの妊婦さん生活⭐︎体調お気を付けてお過ごし下さい💓

• 7月9日
  • りん

りん

エコーだと誤差があるので、あんまり気にしなくても大丈夫だと思います!☺️
    お互い体調に気をつけて もう少しの妊婦生活楽しみましょう!🫶

• 7月9日
もち

私も32wの時に1690gだといわれ心配だったのですが、34wで2200gまで急成長していました😂(36w現在は2400gになっていました!)
ちなみに次男の時は、産む直前まで小さめで生みやすそうと言われていたのに、いざ産んだら38w半ばで3130gもありました!笑

エコーは誤差があるので、成長曲線内なら全くもって心配しなくて大丈夫だと思います👌

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます☀️急成長すごいです👏急に増える事もあるのですね🥺初めての事で不安いっぱいで…😢コメント励みになります😌ありがとうございます🥰先輩ママさんですね🤱暑くなって来ましたので体調お気を付けてお過ごし下さい♪

• 7月9日
ゆうちゃん

先週の30週で、1643gでした!
エコーでは誤差があるから、あんまり気にしないでいいからねって言われてます!笑″
わたしの方が週数遅いのにコメントしてしまいすみません🙇‍♀️💦

• ちいちゃん

ちいちゃん

コメントありがとうございます☀️全然大丈夫ですよ💓週数近くて嬉しいです⭐︎あと少しの妊婦生活頑張りましょう♥️🤰

• 7月9日