※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

ランドセルに水筒入れて学校行ってるよーって方、何mlの水筒持たせてますか?500ml程度で足りそうですかね?

ランドセルに水筒入れて学校行ってるよーって方、何mlの水筒持たせてますか?500ml程度で足りそうですかね?

コメント

はじめてのママリ

サーモスの800が真横にピッタリ入ります!!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    娘も今サーモスの800使ってます!大きくてもう少しスマートな方が…と思っていたんですが、真横にしたらスッキリ入りそうですね!ありがとうございます😊

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝は教科書+図書の本(かいけつぞろりの分厚めの本)5冊+レッスンバック+筆箱+水筒をランドセルに入れて行きました🤣🤣

600で残す日もあったけど800の水筒にしてから嬉しいのか毎日ほぼ空っぽになりました🙌🏻

• 7月10日
  • jaemmm

jaemmm

すごい!娘の学校が毎日タブレットパソコン持ち歩きなので、ランドセルがパンッパンで😭タブレット壊れないか心配になります(笑)

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

1年生の娘は470で足りてます😊
飲みきってくるようなら大きいのを買い足すつもりが、あんまり飲まないみたいで💦
あんまり飲まないのも心配ですが😅

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    娘もです(笑)いま800に半分くらい入れて持たせてるのですが、飲み切ってきません(笑)

• 7月10日
くろねこ🐈‍⬛

600ですが全然飲まない子なのでいっぱいのこってます…💦もっと飲んで!!もう手で持ってって!ってなってます💦
長女なんて600で足りなくてもう1本水筒持ってってます💦(笑) 

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    娘にいま800に半分ほど入れて持たせてるのですが、あまり飲まなくて…。かさばるだけだしスマートな物に買い換えようか悩んでおります。。

• 7月10日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ランドセル、パンパンなのわかります。手で何か持つのも嫌がるし、しかも重い😥笑
    あまり飲まないようならもう少し小さい物で良いかもしれないですね😊

• 7月10日
  • jaemmm

jaemmm

娘の学校は校外学習など意外は怪我のリスクがあることから、ランドセルに入れるように推奨してるんです💦500を買い足して使い分けようかなと思います😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

寒い時期は500ですが
今は1リットルです!
ほぼ空で帰ってきます😌

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    偉いですね!我が家は飲まなくて心配になります💦あまり飲まないのに800を持たせてて、ランドセルがパンパンなのでスマートな物に買い換えようか悩んでます。。

• 7月10日
3mam

3年生の娘は1Lの水筒にお茶、体育の後に飲むのに480mlの水筒にスポドリで、計2本持って行ってます🤣
1Lじゃ足りず、2本持っていっても残して帰ってくる量は少しです💦

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    それだけ飲んでくれたら夏も少しは安心ですね!我が家は真夏もあまり飲まず。。無駄にランドセルがパンパンになってるので、スマートな物に買い換えようか悩んでます。。

• 7月10日
幸🍀

我が子はタイガーの600です。あまりがぶ飲みしないのと、学童行ってないので足りなかったことはないです。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    我が子もあまり飲まないので600くらいで大丈夫ですかね!今800なのでスマートな物に買い換えようか検討中で。。

• 7月10日
  • 幸🍀

幸🍀

今調べたら、我が家のは500の間違いでした💦夕方まで学童行ってるお友達は同じ水筒の800使ってる子がいます😊普段は500で、遠足とか郊外学習の時は+350持たせてるので、我が家は800を買い足す予定です😊夏前は350にしてました!

• 7月10日
  • jaemmm

jaemmm

ありがとうございますー!
    500を買い足して状況に応じて使い分けようと思います😊

• 7月10日
あきら

サーモス 1Lをランドセルに入れて持って行ってます☺️

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    ランドセルパンパンになりませんか?2年生になってからタブレットパソコン持ち帰りになったので、ランドセルがパンパンで💦

• 7月10日
  • あきら

あきら

2年生の時はパンパンでした😅けど3年生になったら持ち帰りの教科書が減ったので水筒がスッポリ入ります☺️
    息子の学校はタブレット持ち帰りが無いので余計スカスカです😅
    タブレットあったら水筒入れて持って行くのは難しいかもですね😓

• 7月10日
  • jaemmm

jaemmm

持ち帰りないの羨ましいです😭
    教科書の持ち帰りは算数と国語だけなんですが、支給のタブレットがパソコンになるタイプなので本体も分厚い&分厚い専用ケースに入ってるのでもうパンパンで😱そこに無理やり水筒入れてるのでタブレット壊れないか心配で😅500買い足して使い分けようかなと思います💦

• 7月10日