コメント
ママリ
34なら高齢にはならないですよ。私も2人目34で出産しましたが何も検査せずです。
3人目37で出産でしたが、こちらも検査勧められずでした。ただ37だとダウン症の確率は156分の1と言われました💦
はじめてのママリ🔰
私34.旦那37で今二人目妊娠中ですが
一応35歳過ぎないと高齢出産にはなりません!
検査も勧められてませんし受けてませんよ😌
-
はじめてのママリ🔰
高齢ではないんですね!
受けなかった理由ありますか?✨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症とか含め生まれてから分かる病気や疾患も沢山あるので
高額な費用を払ってまで勧められてもない検査する必要性を感じなかったからです😊
私の場合、切迫や早産予防で
別の治療をする為にお金がかかっているから余計にというのもありますね💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ものすごく高いですよね😭
ありがとうございます!- 7月11日
ママ子
夫婦共に36ですが
なにも検査していません✨
私自身も母が38.父が40の時の第二子です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
検査しなかった理由あったりしますか?- 7月10日
-
ママ子
特に理由はありませんが…エコーで見る限り 気になる点がなかったからでしょうか⁈費用もかかりますし。
友人は第二子が18トリソミーだったので、第三子の検査をしていました。
他の友人は第二子妊娠児に40歳を越えていたので検査していました。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどエコーで指摘されてからでも時間はあるのですね💦
気にならなかったらそれで安心ですもんね!
お友達さんが18トリソミーとかいうのを聞くと不安になりそうですね🥺…- 7月11日
ママリ🔰
経産婦で34歳なら高齢出産には当てはまらないです🤔
年は取るごとにリスクは上がりますが任意の検査なので勧められはしないんじゃないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
高齢ではないんですね!!
リスクは上がりますよね…
最近は20代の方でも検査してるのを聞くとそれより年上の私は受けるべきなのかな?と悩んでしまいました💦- 7月10日
-
ママリ🔰
考え方次第ですかね🤔もし異常が見つかれば方針が変わる、妊娠中にメンタルが持たなさそうであれば検査したほうがいいかなとは思いますが、方針は必ず決めてからがいいと思います。
37で3人目でしたが、タイミング逃して私は検査行ってないです😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、考えることはたくさんですね。。安心したいという気持ちはありますが…
そうなんですね!そういうこともあるんですね🥹- 7月11日
はじめてのママリ🔰
高齢出産ではないんですね!!
検査しなかった理由ありますか?