不妊治療中で、クラミジア感染が見つかり卵管造影検査ができないことにショック。子どもを授かれない原因が気になる。
不妊治療中です。クリニックに通っていますが、来週卵管造影検査をしようというところで、クラミジアを患っていることが判明しました。8年ほど前にクラミジア患っていたことがありましたが、またクラミジアを患っているとは思わず卵管癒着の心配をしていたので早く卵管造影の検査をしたかったのに今周期は出来ないと言われショックです。少しでも早く子どもを授かりたいと思っていたのに今周期はもう絶望的です。クラミジア患っているのに多分3、4年気付かずでした、、そのせいで卵管癒着して子どもを授かれていないのでしょうか、、、辛いです
- りんごあめ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ
クラミジアになってる事気が付かないで放置されてて判明してから治療してその後卵管検査したら
全く異常なかったです🥺
もし詰まってても体外受精があります👍
私は検査なんにも引っかかりませんでしたが
男性不妊で体外受精チャレンジ中です😱
れみれみ
私は、お恥ずかしいはなしですがクラミジアに過去数回罹患し、今年不妊治療始める時の検査でもクラミジアに引っかかり…
絶対癒着あるよな〜と諦めていましたが、卵管癒着・閉塞まったくありませんでした。
クラミジアを治してからでないと卵管造影検査はできないので、もどかしい日々をお過ごしかとおもいますが、少しでも希望を持ってもらえたらと思いコメントさせていただきました。
-
りんごあめ
コメントありがとうございます😭
何回もクラミジアにかかったこと自体もショックでしたし、絶対に癒着してると思い込んでいて検査も先延ばしになったもショックで落ち込んでいたのでれみれみさんのコメントにとても救われ気持ちが晴れました…🥲
そういうこともあるんですね😭あまり落ち込まないように気楽に過ごします🥹ありがとうございます😭- 7月11日
りんごあめ
コメントありがとうございます😭
クラミジアにかかっても卵管造影で異常ないこともありますかね…😭
クラミジア完治してからでないと卵管造影検査は受けれないですよね?😭
体外受精も視野に入れていかないといけないですよね🥲
はじめてのママリさんも上手くいきますように🥲