コメント
はな
試しに、下に自分がいてみて、旦那さんに上から落としてもらってみては?
シーリングのカバーくらいならそんな怪我するほどでもなく、痛くないと思いますよ。
赤ちゃんに当たるのが気になるなら、赤ちゃんは真下にしなければ良いかと。
たびたび質問されてるの見かけますが、気にしすぎなレベルなのでちょっとメンタルが大丈夫か心配です💦
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
そこまで不安にならなくても大丈夫だと思いますよー!
シーリングライトのカバーだけなら
軽いですし怪我するほどでもなさそうですよ!
-
りんごパイ
赤ちゃんに当たってでもでしょうか?木枠があるやつなので
けがをするんじゃないかと心配です💦- 7月9日
-
りんごパイ
はらぺこあおむしさん
- 7月9日
-
赤ちゃんが当たらない位置に寝かせては?- 7月9日
-
りんごパイ
いま一人目の子は落ちてきても当たらない位置に寝かせてるんで大丈夫ですが将来家族が増えた時に部屋の構造上寝かせなきゃいけなくなるのでそのときどうしようかと悩んでいます
- 7月9日
-
それはできたときに考えればいいのでは?
引っ越すかもしれないですし!- 7月9日
-
りんごパイ
引っ越しは当分しない予定です😅寝かす時はさけられるけど遊ばす時とかも気になっちゃうかもです。
- 7月9日
ママリ
何度も質問されていて心配です。
上の方もおっしゃられてますが、一度心療内科で話を聞いて貰ったり、気分転換に何か別の楽しいことをしたり考えたりするのはどうでしょうか🥲??
お子さん小さいのでまだまだ目が離せなくて大変ですよね、ストレスも溜まってるんだと思います。
ライトについては、以前買い替える予定は当分ないという答えしていたのみましたが、眠れないほど心配なら買い替えた方がいいと思います。🥲
木枠が心配なら無くて軽いものにするなど。
持ち家だったらお金はかかると思いますが、ダウンライトに変更工事するなど。
地震のことなど気にして夜も眠れないことは、旦那さんには話せていますか?🥲
旦那さんはなんと言っているんでしょうか。
-
りんごパイ
何度もきになるのは前の家に住んでた時にライトカバーが落ちてきたことがあるもので💦
その時赤ちゃんはいなくて
2人家族のときでしたが
いまはそうじゃないから心配で😓
あれから旦那につけ直してもらいましたが
やはり時々心配で😓
なにもさわらないかぎり落ちてこないですよね💦前の家で落ちてきたから心配で- 7月17日
りんごパイ
そうですかね😓はい、自分でも気にしすぎなの分かってるんですがどうしようもコントロールできなくて困っています💦
はな
抵抗あるかもしれませんが、様子からすると強迫性障害?に近い気がするので、心療内科など行ってみてもいいかもです
りんごパイ
どうしたら治りますかね💦
ちょっと抵抗あります😓
はな
地震関連だと、不安障害かもしれませんね。
不安を抑えるお薬もあるので、どうしてもクリニックには抵抗あるなら試しに市販薬で様子見るのもありかと。
りんごパイ
市販薬ってどんなのが売っていますか?授乳中に使えるやつがいいです。病院かかるの抵抗あるから市販薬がいいです
はな
私も詳しいわけではないので、ドラッグストアなどで登録販売者さんとかに相談してみるといいと思います😊