ディズニー初心者なので、教えて下さい✨今月、ディズニーランドに行こう…
ディズニー初心者なので、教えて下さい✨
今月、ディズニーランドに行こうと思っています!
首都圏ウィークデーパスポートというのを購入しようと思っているのですが、コンビニで買えるんですよね?
いちお、日付は決まっているのですが、妊娠9ヶ月前ということもあり、オープンチケットにしようかと思っています。
このオープンチケットというのは、当日見せるだけですんなり入園できるものなのでしょうか?
窓口に並んで何か手続きが必要なのであれば、時間ももったいないし、やはり日付指定のチケットにしようかと思いまして😅
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(o^^o)
- 25(7歳, 10歳)
コメント
なお
こんにちは!
首都圏ウィークデーパスポートは、平日のみ使用できるパスポートで、仰る通りコンビニで購入できます☆
確か、大人/中人/小人などの区別はありますが、パークの指定(ランドorシー)は特に無かったと思います。店頭で聞かれたらランドと答えれば大丈夫です。
また、オープン券は首都圏ウィークデーパスポートの期間中(7/14)までの平日ならいつでも使えます。お子様の体調不良や天気の関係で来園日を見合わせる場合はコチラの方が融通がききますね。来園当日そのまま入園出来ますよ。
もし、日付指定にする場合、もしかしたらコンビニだと扱いが無いかもしれないので、確認してみて下さい。扱っていれば、来園予定日を伝えれば大丈夫です。
日付指定券はオンライン購入も出来るので、「首都圏ウィークデーパスポート」で検索すると公式サイトで購入方法など詳細も確認できますよ☆
楽しい親子ディズニーになりますように♪
25
分かりやすいご説明、ありがとうございます😊✨
当日そのまま入園できるとのことで、安心いたしました!
何か手続き等があれば、時間が勿体無いなーと思っていたので☺️
そうなんです❣️
子供の急な熱や天気等もあるので、ギリギリまで日程は悩みたくて💦
融通が利くのがありがたいです☺️✨
楽しんで来られるよう、体調管理をしっかりしておきます❣️❣️
コメントありがとうございます😊💓
なお
グッドアンサーありがとうございます!
ディズニー大好きなので、私も将来 子供が出来たら親子ディズニーしたいと思っています♪
お子さんが小さかったり、妊娠されていると、昔のような遊び方は難しいかもしれませんが、その状況だからこその楽しみ方が絶対ありますので、現地で困った時は遠慮なくキャストさんを頼ってみて下さい!
25
なおさんのようなディズニーに詳しいママさんだと、お子さんも楽しさ倍増でしょうね〜🤗✨
私達夫婦は全くなので、きっと要領悪い感じになりそうですが😅
攻略本買って、勉強したいと思います❣️
キャストさんを頼るという発想がなかったので、教えていただいてありがとうございます💖
なおさんの親子ディズニーも、実現しますように〜😊✨✨