※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松本市のこどもプラザは、市内5ヶ所ありますが、おもちゃはほとんど同じですか?他の所も行きたいけど同じおもちゃなら行かなくてもいいかな…

松本市のこどもプラザについて

市内5ヶ所ありますが、置いてあるおもちゃはほとんど同じですか?
たまには他の所も行きたいなと思いつつ同じおもちゃならわざわざ行かなくてもいいのかなと思いつつ…

コメント

さらい

全く同じでもない気もします。三ケ所しか行ったことないけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の所にも行ってみます😄

• 7月12日
ママリ

新しくできた村井は広さが全然違いましたし、置いてあるおもちゃもすごく豊富でした!😳

ただ、こじんまりしてた方が落ち着くので近くの方に行ってしまってますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こじんまりしてた方が落ち着くってわかる気がします😂

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

概ね同じですが、細かいものも含めれば2〜3割は違うかなと思います

うちは南郷、あんさんぶる、筑摩、小宮に行ったことがありますが、この四つはどれも雰囲気が違うなーと感じています

子どもも、南郷では走り回ったりごっこ遊びしたり他の子に絡まれたりをよくしていますが、
筑摩ではメルちゃんとアンパンマンおもちゃ、大きいワンワンぬいぐるみが好きで1人で黙々と人形たちと遊んでいます😂

あんさんぶると筑摩は玩具の種類が多い気がするので、
行きつけがあんさんぶるか筑摩だと、南郷小宮行った時は手作り玩具以外はほとんど一緒かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    雰囲気が違うと子どもの遊び方も変わるんですね!🫢
    うちの子はどうか試しに他の所も行ってみたいと思います☺️

• 7月16日