※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子どもたちに怒りを爆発させてしまい、自己嫌悪感が強い女性が、優しいお母さんになる方法を知りたいです。

みなさん子どもたちに怒り狂ったことありますか?

先ほど上2人にキレ散らかしました😢。
本当に自分でも理性を失いコントロール出来なく怖くなったので近くに住む母に電話してきてもらいました。

子どもたちは30分ほど大泣きしてました。近所の人に虐待だと思われただろうな。虐待みたいなもんだもんな。
今は落ち着き子どもたちとも仲直りできましたが自己嫌悪がやばいです。

どうすれば優しいお母さんになれるのかな。
毎日何かしらで怒っちゃってるような。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
意外と周りのママ達もブチギレてるらしいですよ😂
結構あるあるなんだなと思いました 笑

nakigank^^

私も絶対いまの通報されるだろうなとか、たまたま人通りがないから通報されないだけなんだろうな。
こんなの虐待だよな。って凹むことあります。💦

アンガーマネジメントで、怒鳴るくらいなら逃げろみたいのがあって、まずはイライラする原因を視界から無くすことがいいらしいです。

誰かがその場にいて、6秒心呼吸するって言ってたけど、それだとイライラは落ち着かず、とにかく視界から消すことで、落ち着き差が違うようです。

怒り狂ったまでになると遅いので、イライラする!!!言いたい!と思ったら、すぐに寝室に逃げてゲームしてみたりして、寝室で怒鳴って発散してます。
(笑)

あり※

よくあります😂今日もめちゃくちゃブチギレしました。
毎回怒りますが週一ぐらいでブチギレます。

はじめてのママリ🔰

私は虐待に関してすごくすごく過敏にダメなものはダメと伝えてしまうのですが

ママが虐待かなと思ってそれに対応できる力があるって強みだと思うんです。すごく良いことだな、って。
過去は戻れないしこれからどうするかを考えていくことが望ましいかな。どういう時起こっちゃうか、6秒ルールとか、冷たいもの飲むとかで一旦落ち着かせるのもありかなと思います。