※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後におっぱいが柔らかいけど押すと痛む場合、乳腺炎になりかけかもしれません。

乳腺炎について

飲ませた後おっぱいは柔らかくなっており特にしこりもないのですが、押すと少し痛みがあります。
これって乳腺炎になりかけなのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのパターンで乳腺炎でした🥲
指で乳輪をつまんで搾乳してみて、黄色っぽい母乳出ますか?
乳腺炎で母乳黄色っぽくてもとにかく赤ちゃんに飲んでもらうことが1番の治療だと教わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところまだ白っぽいのですが、注意したいと思います。
    乳腺炎で母乳の色が変わることを初めて知りました!ありがとうございます🙏

• 7月11日
ぽんママ

ちょっとなりつつあるかもですね。私は乳腺炎繰り返して大変だったのでアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだらならなくなりました!良かったら検索してみて下さいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あのハーブティー本当に効果があるんですね!迷っていたのですが購入していざという時に備えたいと思います🥲

• 7月11日