昨日の夜、緊急帝王切開でこどもを産み、歩行が困難で生活への不安がある。退院までに歩けるようになるか、普通の生活ができるか心配です。
昨日の夜、普通分娩からの緊急帝王切開でこどもを産みました。
普通分娩のイキみのときの全身筋肉痛と帝王切開の傷口の痛みとで動くのが辛くて、立ち上がっても子鹿だし、トイレに行くのもままならず。
もう、ダメ人間の生活…
歩行練習も少ししましたが全然歩けないし。
退院までに歩けるようになるのか、寝転ぶことができるのか、まともに生活できるようになるのか。そんな心配でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ツー
意外と、明日にはヨチヨチ歩けるようになると思いますよ🙆
退院する頃には、走れはしないけど、普通には歩けるようになると思います👌✨
けー
大変ですよね〜。
歩行器で移動するにも、歩行器に体重を乗せるのがまず大変で…
でもだんだん良くなります。
帝王切開だと1週間くらい入院になると思いますが、
退院時には歩行器は要らないくらいには歩けますよ!
歩みはゆっくりですが笑
フルフラットからの起き上がりもなんとかできるようになります!
-
はじめてのママリ🔰
フルフラットからの起き上がり、もうできる気がしないぐらいヨタヨタです🥲が、それでも昨日よりはだいぶん歩けるようになってきました🥲
少し希望が見えました!がんばります!- 7月10日
えま
緊急帝王切開お疲れ様でした💦当日&翌日は本当に痛いですよね😭
私も術後3日目くらいまでは自力では起き上がれなくて電動ベッドを使って無理やり起き上がっていました。(とにかく痛かったです︎😖՞ ՞)今は不安でいっぱいだと思いますが痛みは日を追うごとに確実に軽減していきます。回復には個人差がありますが前日より悪化することはありませんので💦
痛み止めは飲んでいますか?薬の名前を忘れちゃったんですが私は飲み薬を処方してもらってそれをずっと飲んでいました。(授乳中でも大丈夫な薬です)
少しでも早く回復されますように(-人-)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、わたしも電動ベッドを駆使してどうにか起き上がっています😂
たしかに、えまさんがおっしゃるように昨日よりは進歩しました🥲こうやって少しずつできることが増えて行くんですね、少し希望が見えました🥲
痛み止め、助産師さんに聞きながらフル活用していこうと思います🔥- 7月10日
🍉
私も昨日2日間の陣痛の後、普通分娩からの緊急帝王切開で赤ちゃんを産みました☺️
全く同じです🥹✨✨
腹圧いれるだけでお腹痛いし、全身筋肉痛だし、予想外の帝王切開でメンタルも微妙だし、、でズタボロです…が、赤ちゃん👶🏼みるとやっぱりニコニコしてしまいます☺️💞
ゆっくりがんばりましょうね、お互い出産お疲れ様でした💞
-
はじめてのママリ🔰
わぁああ!!なんと!同じですね😂そして、2日間の陣痛、ほんとにお疲れ様でした😭😭😭
そうですね!わたしも今日お部屋に何度も赤ちゃんが来てくれて、授乳も始まりました!おむつ替え、お着替えもして。不思議と、こどものためなら動けるものなんだなと痛感しています🥲
お互いゆっくり回復していきましょうね❤️🩹- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、1日経って、思っていたよりは歩けるようになってきました🥲退院するころには普通に歩けるようにがんばります!!
ツー
歩けば歩くほど治りは早いので頑張ってくださいね✨✨💪
ちなみに、私は病院の一階にコンビニがあってスイーツを食べたくて根性で歩いてました😂
はじめてのママリ🔰
いいですね!!わたしもそういう目標を決めてしっかり歩くようにします🔥