※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
その他の疑問

連絡帳に書かれた内容の気持ちを知りたいです。

保育士の方教えてください〜!
ただ純粋にどういう意味?と思ったのですが連絡帳に「〜〜をしました!色々な経験って大事ですよね🙂」と書かれてたのですがこれはどういう気持ちで書いてるんでしょうか、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普段なかなかできない経験や遊びからの刺激も大事ですよね!って意味だと思います!

• あぴ

あぴ

ちなみに〜〜の内容は氷遊びをしましたとの事でしたがそう捉えていいんですね🥹
    見た時これは嫌味なのか、、?と思ってしまいました💦
    保育園にはとても助けられてるので御礼の返事を連絡帳に書いておきます😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味だなんて絶対込められていないと思います笑

• 7月9日
  • あぴ

あぴ

やっぱりそうですよね!
    他の先生も見る連絡帳で書かないですよね😂
    これからも家でできない体験させてもらいます🙂‍↕️💖

• 7月9日
mjir(๑•ᴗ•๑)

先生も急いで連絡帳書いてると思うのでその文章にあんまり自分の感情は入っていない気がします😅

• あぴ

あぴ

返事すらない時もあるのでつい気になってしまいました😅

• 7月9日
  • mjir(๑•ᴗ•๑)

mjir(๑•ᴗ•๑)

2歳児クラスですかね👀?
    だとしたらもう少し詳しく書いてくれればいいのになとは思います😁
    確かに普段からやり取り少ないと嫌味っぽく感じることもありますよね💧

• 7月9日