※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バス代節約のため、8月はバス登園しないか悩んでいる方がいます。実質1週間しか通わないので。

幼稚園あるいはこども園の1号枠で通われている方で、バス登園の方。
8月は登園日数が少ないと思いますが、バス登園されますか?
実質1週間しか通わないので、往復4000円のバス代を節約しようかで悩んでます。

コメント

ママ

うちは年間でかかる費用を平均して月割りで請求されるので、いつも通りバスで通います😊
特にお迎えは暑い時間帯なのでバスが助かります!

ママリ

その月だけ使わず返金ってできるんですね😳
羨ましい✨
うちはできないので通常通りです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。月毎の申請なので選択可能なんです。ママリさんはその場合、8月バス登園選びますか?

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私なら子供に選ばせます😊
    送り迎えすることでバス乗らない!みたいになるタイプならバス乗せておきたいし、そういうの関係ないならたまには送り迎え行くのもいいなと思うし…
    子どもの様子も踏まえて考えます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのアドバイスを受け、子供に聞いてみたら「バス〜」と言うので、バスにすることにしました!ありがとうございました✨

• 7月9日