※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもが手足口病で、大人向けの特効薬はないか相談中。市販薬は授乳中で避けたい。オンライン診療で薬をもらうか悩んでいる。

子どもの手足口病うつったみたいで、喉の痛みと微熱です。
大人は何か薬の処方とかありますかね?

いつもの風邪なら早めに病院行って薬のんで悪化しないようにするんですが、手足口は大人も特効薬なくて自然治癒待ちなのは一緒ですよね🥲

授乳中で市販薬は飲みたくないから、夜間料金ならない今の内にオンライン診療でなんか薬もらうか迷ってるんですが…

夫は休めない、4ヶ月児は治りかけで元気、3歳が今40度でしばらく園お休みなので、私は絶対にどうしても悪化できません!!

コメント

️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️
お疲れ様です😌

手足口病に関しては特効薬無いので
その症状に合わせた薬を処方するって
病院の先生に言われました🏥

授乳中だと服薬出来る物が
限られるので尚更難しいですよね💦
私がママリさんの立場だったら
今すぐにでも
オンライン診療してもらいます!
その方が気持ちの面でも
楽になると思うので😖💭
あとはのど飴とかで
しのいでいくかなぁって感じです🍬

参考にならない回答ですみません💧
️ ️ ️ ️ ️ ️ ️ ️

ふ9🍵

授乳中ならカロナール処方(妊婦にも処方されるので授乳中でもOK)されて終わりかなとおもいます。
でも市販薬のタイレノールもカロナールと同じなので私なら確実に手足口病なら受診もしないで市販薬でしんどいのを乗り切ります。
喉の痛みに気休めですが葛根湯も授乳中飲めます。