コメント
まみん
私の妹がそうでした😅
幼稚園で給食ひっくり返したり泣きながら教室飛び出したり…よく先生から電話かかってきて親は大変そうでしたが小学生以降は落ち着いてむしろ大人しい性格です😂
ママリ
あって大丈夫かどうかよりも、なぜそうなるのかのほうが重要だと思います。
-
はじめてのママリ
本人に聞いたところによると、今日の場合は、ご飯の前の遊び?水でなにか色水作りしてたらしくて、それをもう1回やりたくて……って感じらしいです💦
前回のときはお友達がなにか言ってきた?みたいな風に本人は言ってました😨- 7月9日
-
ママリ
もし、そんなふうに感情のコントロールができないのであれば、発達相談に行ってもいいのかなと思います。
- 7月10日
-
はじめてのママリ
発達相談はいっていて、診断つけるとしたら軽めのADHDかなーとは言われてます😨療育受けるほどではないとの事で保育園の集団生活で様子見って感じのようです💦
やはり感情のコントロールが出来てないんですね🥲- 7月10日
-
ママリ
そんな気はします。
来年小学生なので、小学校でもしそんなふうになってしまっておると大変かなと思います。- 7月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そういう風に落ち着いてくれるといいなあも思います🙏✨