※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の子が保育園で怒り出したり、ご飯を食べないことがあるようです。大丈夫でしょうか?

年長なんですけど、保育園でたまにいきなり怒り出したりするそうです😇
ご飯食べない!とか言って別の部屋いったり、1人で絵本読んだりしてるらしいです😨
こんなのって年長の子であって大丈夫でしょうか?

コメント

まみん

私の妹がそうでした😅
幼稚園で給食ひっくり返したり泣きながら教室飛び出したり…よく先生から電話かかってきて親は大変そうでしたが小学生以降は落ち着いてむしろ大人しい性格です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そういう風に落ち着いてくれるといいなあも思います🙏✨

• 7月9日
ママリ

あって大丈夫かどうかよりも、なぜそうなるのかのほうが重要だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人に聞いたところによると、今日の場合は、ご飯の前の遊び?水でなにか色水作りしてたらしくて、それをもう1回やりたくて……って感じらしいです💦
    前回のときはお友達がなにか言ってきた?みたいな風に本人は言ってました😨

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

もし、そんなふうに感情のコントロールができないのであれば、発達相談に行ってもいいのかなと思います。

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達相談はいっていて、診断つけるとしたら軽めのADHDかなーとは言われてます😨療育受けるほどではないとの事で保育園の集団生活で様子見って感じのようです💦
    やはり感情のコントロールが出来てないんですね🥲

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そんな気はします。
    来年小学生なので、小学校でもしそんなふうになってしまっておると大変かなと思います。

• 7月10日