※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

手足口病で湿疹がひどいですが、病院ではお熱が下がれば登園可と言われました。先生に気になるかもしれませんが、医者の指示通りですか?

子どもが手足口病になっています。お熱下がって食欲が戻れば登園できると病院で言われました。

お熱下がって24時間以上経つので、明日登園させたいですが、湿疹がものすごい酷いです。お尻には水疱も沢山あって、おむつ替えのときに先生が気になさるかなぁと思ったり…。園としては医者から言われた通りで大丈夫です…という感じです。

手足口病のときどうされてますか?

コメント

ママリ

おむつの歳ではなかったのですが同じように登園させて、楽しみにしていたプールにも参加しました。
園自体でも流行っており同じような子多いだろうな‥許可おりてるしな‥と思いながらもなんだか悩みました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水疱が恐ろしいほど酷いので、せめて水疱が落ち着くまでお休みすることにしました。ありがとうございます😊

• 7月10日
mihana

娘が日曜の朝発疹が出ており、今日は口の中が口内炎となって食べないので休ませました💦
食べられさえすれば行って欲しいのですが…
発疹がなくなるまでプールはダメだと言われているので、いつから行かせるか迷っているところです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも口腔内はマシなようで、食欲が無いわけではないのですが、とにかく水疱がえげつないくらい出ています。新たに湿疹出てきている箇所もあるので、とりあえず今週いっぱい休むことにします。ありがとうございます😊

• 7月10日