子供が続けて熱を出し、育児や仕事でイライラしています。孤独で困惑しており、家族のサポートも限られています。どうしたらいいでしょうか。
もはや愚痴です。
誰か、心の優しい方、聞いてください。
年少で入園以来、いわゆる洗礼がすごいです。
治ったと思えば、次!治ったと思えば、次!
仕方がないと思いつつ、上がなれば下もなる。
そして、上の子は1度熱を出すと長くて、今回ももう高熱5日目です。咳も酷く夜もグズって寝れず、昼間はもちろん園には行けず、下の子もストレスフル。
わたしも仕事が溜まる一方で、普段なら自宅で下の子みながらお昼寝中などにこなせることもなにもできず、寝静まってからしようにもグズグズになり気づけば朝方。
そんなこんなでもうイライラし、クタクタです。
なにも風邪になりたくてなってないし、しんどいのは息子ですが「なんでそんな熱出るん」など当たってしまいます。最低ですよね、、、
明日も預けられないか、明後日も下手したら無理か、毎度下の子連れて混み混みの小児科へ行き、それだけで疲れてしまうHPのない私。
皮膚も弱く、喘息の気もあり、アレルギーも多い上の子。これも私のせいですが、元気に通うお友達を見ると、こんなにも気をつけてるのに、人混みもさけてるのにと悲しくなります。
主人は、仕方がない!熱出すのが嫌なら完治するまでとことん休ませるしかないやん!そうすれば?と言いますが、こちらの身にもなってほしい。
うちだけじゃないとは思いつつ、こんなに熱出す子も熱が続く子も周りにおらず、もはや孤独です。
わたしはいつ寝て、いつ仕事したら良いんでしょうかね。家事に育児に看病に、それだけでも24時間じゃ足りないのに、どこの時間を削れと?
両親は近くに住んでいて良くしてくれますが、もう高齢なのでこんな時には頼めません。
全て自分で決めたことですが、個人事業主のため仕事を変わってもらうことも出来ず、休みもありません。
咳する息子がもう鬱陶しくなり、やめてくれと思ってしまいます。どうしたらいいんですかね。
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
ダッフィー
うちの子も去年入園した時そうでした。
夏休み入るまで続きました。
上の子なる→治って登園する→下の子なる→治る→上の子新たな風邪の繰り返しでした。
そして下の子熱性痙攣なるし、気管弱くてすぐ気管細くなって毎度陥没呼吸なるし、入院もしました。
でも年中になった今、だいぶ強くなりました。クラスで何か流行れば移ってきますが、それ以外は風邪ひかなくなりましたよ☺️
まほ
私、心優しくないですけど…😂✋
年少の時の洗礼はほんとーに大変ですよね😭
こんなにもか!?ってくらい💦
いつ元気なんだ!?って思うくらい体調崩しますよね😱
うちの娘もでした😭
熱・咳・鼻詰まり・鼻水は必ずセットで、一晩中咳はしてるし、酷い時は一晩中吐いてたので一睡もせず徹夜で看病したこともありました。
こりゃ、免疫力を上げるしかない☝️と思い、お金はかかっちゃいますけど必要経費だ!!と割り切り、R1を毎日飲ませるようにしたら、年中の2学期頃からは体調崩さなくなりました😊
無理しなきゃいけないのは何故かママになっちゃいますけど、少しでも身体休めてくださいね😊
コメント