※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

大人数の飲み会や集まりが苦手で、友達との関係に不安を感じています。周りからどう思われているか気になります。

よく友達やママ友からお誘いがあるのに、大人数での飲み会や集まりがあると誘ってくれる人たちがいる中で孤立します😓なので最近そういう場が苦手です…

下に見られているのか、なんなのか。

二人だと仲良しなのに、人が増えるとそうじゃなくなる方いますか?これって私は周りにどう思われているんでしょうか?

コメント

大多数の1人というだけじゃないですかね😌
昔からの友達である種親友とかなら別ですが、友人もママ友もたくさんいる人からしたらその中の1人というだけですから☺️

• うさぎ

うさぎ

なるほど🤔
    別にガツガツ行っているわけでないですが、なんかみんなの前で仲良く話すのを避けられているように感じてしまって🥲
    この前あの人のこと苦手だと話していたのにずっと横にいるな…
    私とは話さないのに…
    と不思議に思うことが多々あります😂女ってそういうものでしょうか笑

たくさんいる中の一人というだけだと思ったら気楽になれますね🙆‍♀️

• 7月9日
yuki

その方的には、他の方との交流の場でうさぎさんにも同じように活用して欲しい感じなんじゃないですかね?

複数人の集まりにしか参加しない方もいますし。

同じ方としか話したり遊ばないなら、その方に依存気味なのかな?と少し感じたりします💦

• うさぎ

うさぎ

同じ人とずっと話してくっついているわけではないし、私もそういうレベルの関係性は嫌いなのですが、何人かには人数が多い時には避けられている気がして😔私の性格の問題なのかなあ?と思うときがあります💦

• 7月9日
  • yuki

yuki

あぁー、、、、
    なるほど!
    たまに居ますね💦

私的にそう言う方は、損得で動きやすいタイプな方のような気がするので深くは関わらないタイプです😂

自覚あるのか無意識なのかは分からないですがね🤣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

下に見てるとかじゃなくて、
みなさん自分から積極的に輪に入ってるだけなのでは?
誘った相手の面倒みなきゃいけないこともないですし🤔
話しかけるのが苦手なタイプなら行かない方がいいと思います💦

• うさぎ

うさぎ

そうですね😔私も面倒を見て欲しいとまでは思っていませんが、避けられている気がすることがあり…

二人で会う機会が多いのであれば、大勢の時はそれ以外の人と話すいい機会と捉えられる、と今みなさんのコメントを読んで気付きました💦

• 7月9日