※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが声を出して笑うか心配ですか?SNSでは笑っている姿が見られるけど、実際には声を出して笑わないこともあります。心配せずに成長を楽しみましょう。

こちょこちょやいないないばあをしたら笑いますか??
SNS等では声を出して笑っていたりするのですが、何をしても声を出して笑ったりしません😖
生後4ヶ月ですが、もう声を出して笑ったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

ちょうど3〜4ヶ月頃に声を出して笑うようになりました✨
個人差あるかと思いますが、そろそろ声を出して笑うかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、!!!
    早くキャッキャして欲しいです🥹

• 7月9日
りん

うちは3ヶ月の時には声出して笑ってました😌
手を持ってあやしたりこちょこちょしたりいないいないばあとかで笑ってました(*^^*)
個人差もあるしクールな子もいますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!はやい!!!
    いないいないばあしたら泣かれました😇😇

• 7月9日
小石

うちの子は月齢低い時は全然笑いませんでした。たまにニヤッとするくらい。
ケラケラ笑うようになったのは6ヶ月くらいだったかな?

1歳児過ぎた今、めちゃくちゃニコニコ、ゲラゲラ笑って遊んでるのであんまり気にしなくても大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!あまりニコニコしなくて😭😭
    ゲラになってくれたら嬉しいです😖🤍

• 7月9日
かのん

こちょこちょやいないばあをしたら、にこっとはしますが声出してはないです!

たまには声を出して笑いますが💡

ママリでいろんな人の意見を見てみましたが、結構男女差が大きいみたいですよ!

長男も次男も今時期、ケラケラ笑っていましたが、末っ子はまだケラケラはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女で違うもんなんですね😮😮

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

こちょこちょやいないいないばあ興味なしです😹うちの子最初は私が立って抱っこして膝を曲げて上下に大きめに揺れると爆笑してました!よかったらやってみてください👶🏻
最近は私の咳でも爆笑してます😹

4ヶ月の息子がいます。うちの子は私が笑顔だとめちゃくちゃ笑顔になりますし 私が声掛けしたり こちょこちょ お腹にブーっとしたりするとめちゃくちゃ笑います。初めてそんな感じのことをして笑い始めたのは3ヶ月になりそうな時だったと思います

ママ

声出して笑ってます!
大声もすごくて、常に叫んでます😭