手づかみ食べを始める際、角切りからスティック状にするか、チンするか悩んでいます。3回食の進め方やおすすめメニューも知りたいです。
手づかみ食べを食パンからスタートさせようと思うのですが、まずは角切りにして慣れたらスティック状の方がいいですかね?
また、食べるときは一度チンした方がいいですか?
3回食を始めようかなとも思っていて、進め方に迷っているので(朝昼晩と主食を変えた方がいいのか、レシピを固定化するかなど)みなさんの進め方を知りたいです。
またおすすめの手づかみ食べのメニューなどがあったら教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
つき
最初からスティックでしたが、普通に食べてくれましたよ!
きな粉を塗すときだけ、チンだかオーブンだかで加熱した方がつきが良くなるのでいいらしいです。
普段はそのままあげてます☺️
手づかみは、おやきや野菜スティックが定番じゃないですかね🤗
とも🍀
スティックであげました!
最初のつかみ食べは、おやき、野菜スティックが多かったです😌
3回食の主食は特に変えずに、毎食ご飯です😊
たまにお昼うどんにしたりしてますが、気が向いた時だけです😂
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はじめてのママリ🔰
おやきや野菜スティックも作ってみます😌
ご飯のほうが簡単ですかね?
おかずだけ変える感じですか?- 7月9日
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とも🍀
おかずは毎食変えてます!
1品を4食分作ってて、大体5種類ぐらいストックしてあるので、ローテーションで出してます😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そのまま食べさせてOKなんですね👍
スティックにしてみます☺️