※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が続いている妊娠中で、周囲の性別が気になります。お腹が目立つと聞かれるのが憂鬱です。

4人目妊娠中なのですが今から周りの性別どっち?が憂鬱です。
ここまで男の子が続いているので気持ちは分かりますが🥲
まだ妊娠初期なのですがお腹が目立ってくると、聞かれるんだろうなぁ😮‍💨
どっちでもほっといてくれ…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って、逆に性別以外話すことありますか?体調を気遣ったり、名前は決めたとか、話すことって定番な気がします。

上の子がどちらであろうと、初産であろうと、妊婦と話す時のあるあるだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

みんな性別がどちらにしよ楽しみにして気になって聞いてくれてるのかな?と!

ママリ

分かります…
私も同性が続き、周りも次は異性が生まれるのか気になるらしく、よく聞かれてイライラしました。
どっちでも他人には関係ないですよね…
暑いのでお体大切にして下さいね😊

ゆっけ

わたしもそんな感じで今回もうるさかったので産まれてからの楽しみにすることにしましたーって言ってます笑😊

ママリ

1人目の時からまだ初期なのに性別どっちが希望??とか聞かれてめんどくさかったです😅
元気に生まれてくれれば本当にどっちでも良いのにって思います。

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかりますー!
私も3人男の子続いてて、4人目妊娠中です🤰そしてお腹が出てきたので、これから性別どっち?やっぱり女の子が希望?て聞かれると思って覚悟をしてます🤣ちなみに4人目欲しいってなった時も、この会話を覚悟の上で妊娠しました😂
もう3人続いてるんだからあえて性別聞かなくても、って思います🥲ママ友で4人目妊娠がわかった時も気持ちがわかるので私はあえて性別は聞きませんでした🙂話したいと思えば本人から話し始めると思うので待てばいいのにって思います😇そしてそのママは男の子とわかって病院でぽろっと泣いたよって言ってました。普段明るいママだって妊娠中はナーバスになってるんですよね🥺あえて聞かないで欲しい😭
もう聞かれてもどっちかなー!?って跳ね除けましょう😁