コメント

ちゅん
あたしも初産で37w3dで夕方に生理痛の痛み時間帯は、1分以内間隔は10分以内でした( ´▽`)ノ
2時間後に病院に行くいくと5cm開いてました(´・_・`)
覚悟しておいたほうがいいとおもいますよー♡

しおにゃん
大丈夫ですか?
参考になるか分かりませんが、4月5日に36週と1日で少し早い早産で息子を出産しました!!
その日の朝、私も軽い生理痛のようなお腹の痛みで目が覚めどんどん腰周りが痛くなって夕方には立っていられないほど💦💦そのまま陣痛→出産になりました。初産婦にしては早い10時半程での出産でしたが最初の症状が似ていたのでコメントさせていただきました。
先生も看護師さんも言っていましたが、その痛みがそのまま陣痛になるパターンと一旦落ち着く人もいるみたいですよ!!私の場合、出産前日は赤ちゃん👶の胎動をあまり感じなかったです!!
-
みやこ
軽い生理痛の痛みが15分から10分間隔でまだあります。
まだ我慢はできるのでとりあえず座って様子みてます。
赤ちゃんはまだ動いているのがわかります。
頭をグリグリ下の方に押し付けているのがわかります。
だからトイレが近くなってきました(>_<)
怖いしかなり不安です。- 4月10日

かな
私も37w4dで、同じく夜中から不規則な生理痛のような症状に加え、おしるしがありました!
私もまだまだ我慢できる痛みなので連絡してませんが初産でドキドキです!
初産婦なのでアドバイスではありませんが、似たような状況なのでついコメントしてしまいました!お互い出産が近いかもしれないので赤ちゃんに会えるのを楽しみに陣痛怖いけどがんばりましょう!
-
みやこ
今大分痛みが落ち着いてきました、少しでも眠りたいので今やっと横になりました、若干腰に痛みがでてきました。
おしるしあったんですね!
おしるしがあればもう少しですね(●'w'●)- 4月10日
-
かな
痛み落ち着いてきて良かったですね!寝られるうちによく寝て出産に備えて下さい!
私も寝たくても寝れず、少しずつ痛みが腰にシフトしてきて強くなってはきましたが、まだ不規則なのでどのタイミングで連絡すれば良いか…(-_-;)
とりあえずお腹は空いたので、間隔長い間に朝ご飯食べて腹ごしらえします!笑- 4月10日
-
みやこ
よくなったと思っていたらぜんぜんダメでした!
横になるといたいです。わたしも腰が少しずつ痛くなってきました(>_<)
同じです、痛みも我慢まだできるし、痛みが不規則だから病院への連絡なやんでます。
友達はこの痛みが2.3日つづいたみたいです(>_<)- 4月10日

hugchan
はじめまして!同じような状態でコメントしてしまいました!
36w4dで今日の5:00過ぎごろ破水で目覚めてトイレに行くとズボンにしみるくらいの水と少量の出血が😱😱
病院に電話すると来れますか?とのことで病院にきて見てもらったらやはり破水で、子宮口は1センチと言われました!そのまま入院して経過を見ているかんじです!
目覚めてからは軽い生理痛みたいなのからはじまりいまは15分おきくらいに1.2分生理痛みたいなお腹を下したときみたいな痛みが定期的にあるってかんじです🙇♀️
緊張しますがお互い頑張りましょう!😭
-
みやこ
破水したんですね、私はおしるしも破水もないからまだまだぽいですが、痛みは5.6分おきに軽くあります。
まだまだ痛みは我慢できるからとりあえず横になってみたんですが横になると余計痛いです(>_<)- 4月10日
みやこ
痛みはまだ、ぜんぜん我慢できます。
まだ、痛みは続いています。
そんなにすぐ開くもんなんですか?
ちゅん
あたしも生理痛でそれが陣痛と気づかず寝ようとしていたら母からそれは、陣痛やと怒られて病院いったくらい痛くなかったです(>_<)(笑)
みやこ
あんまり痛くなかったって事ですか?
痛みには個人差あるからあんまり痛くなくっても子宮口開いている場合があるって事ですか?