※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
その他の疑問

クインケ浮腫について経験のある方、原因や経験談を教えてください。

クインケ浮腫になった事ある方居ますか?💦
お話し聞かせて下さい!
夜中に目に違和感があり鏡をみると目の下が急に腫れてたるんでいてびっくりしました。
調べてみると多分クインケ浮腫なのかなと…
初めてなったのですが、経験のある方は原因などは何でしたか?💦
また1度きりでそれ以来なってないなどの経験談などもあれば教えて下さい🙏

コメント

🕊

原因は不明でしたがクインケ浮腫と言われました💦
私の場合は1度始まると腫れてその後腫れが引いてもまた次の日とかにすぐ腫れるみたいなのを1週間くらい繰り返します💦
なんとなくストレス溜まってたり疲れてる時に出るような気がします!

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😭
    1週間繰り返すんですね💦
    私も数時間後には引いてきました。蕁麻疹の一種みたいなんですが、血液検査などはされましたか?
    私も疲れやストレスは少なからずあるのかもしれないです😭

• 7月9日
na🧸

私も何度かクインケ浮腫になり、腫れるたびに症状がだんだん強くなっていきました。
私は原因がロキソニンでした。
ロキソニンを飲まなくなってから一度も出ていません。
アレルギーだと言われました💦

• りり♡

りり♡

コメントありがとうございます😭
    原因がロキソニンと分かって良かったですね🥺
    やはりアレルギーが原因の事もあるんですね💦
    ちなみに腫れた場所などはどこでしたか?💦

• 7月9日
  • na🧸

na🧸

腫れるたびに何を食べたり飲んだりしてただろう?って考えてみたら、腫れた日はロキソニンを飲んでいたことに気付いて、病院で検査した結果アレルギーでした💦

私は唇でした。
    気管が腫れると最悪死ぬと言われて、怖すぎました、、💦

• 7月9日
  • りり♡

りり♡

アレルギーで分かって良かったですよね🥺
    原因不明な事が多いみたいですし…
    私は蕁麻疹との診断だったのですがクインケ浮腫も蕁麻疹の一種みたいで症状的にはそれなのかなと調べていて思ったのですが💦
    次回行った時に血液検査などお願いした方がいいのかなと考えてました🥺

• 7月9日