※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子供が虫歯で歯医者に通っていますが、治療が難しく、痛みが出たら来院するように言われました。札幌の北区で良い歯医者を探しています。治療中に暴れるので悩んでいます。

4歳の子なのですが、虫歯だらけで、前歯も奥歯もかけてしまってボロボロです。歯医者にいきましたが、じっとして治療を受けられないので小学生くらいまでは治療できないと言われ、慣らすために1ヶ月に一回定期的に通って様子をみると言うことになりました。痛がったり腫れたりした時は抗生物質と痛み止めで様子をみるという感じです。ところが最近半年に一回来てください。となりました。不信感しかありません。痛みが出たら来てくださいと。練習すると言っていたのはどうなったのか、頑張って歯磨きはしていますが、治っているわけではないのでかけたりします。札幌の北区あたりで良い歯医者ないでしょうか?
治療するとなるとかなり暴れるし泣きます。

コメント

はじめてのママリ

何だか見放すというか諦められた感がありますね😅
拘束してもダメでしたか?
泣いて暴れるような酷い子にはママの許可を頂いてからチェアにぐるぐる巻きに拘束する場合もあります。
顔以外は専用の布や網やベルトなどで本当にぐるぐる巻き状態です。

かか

札幌の北区がご希望なので離れてしまいますが、石狩のキッズデンタルプレイスがとても良いです!小児歯科専門ですし。
前は屯田のちだ歯科に行ってて。そこも小児歯科で建物が分かれてます。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、歯医者の情報ではないのですが。知人の子供が同じような状況で最終的には全身麻酔?で眠らされて虫歯治療したと言っていましたよ😊