ママリ
私も妊娠中16kgも増えて、先生から芸能人じゃないんだから簡単に痩せないよどうすんの〜と何回も怒られてましたが、産後2週間位で13kgも落ちて、今少しづつ筋トレとかで体重減らしてます!
産後の体にダイエットは悪い気がするので、1ヶ月検診超えたら筋トレや運動で絞った方がいいかもです😭
mm
1人目の時10キロほど増えました!体重だけなら1~2ヶ月くらいで元に戻ったと思います。むしろ妊娠前より痩せました!
ただ、体型がやっぱり戻らず、腰周りが少し大きくなったなと思います。
YouTubeなどで筋トレやエクササイズなどたくさんあるのでご自身に合う、続けられるものが見つかればいいですね☺️(わたしは三日坊主で続きませんでした笑)
まる。
1人目の時9キロ増えましたが、里帰り無しの初めての育児に追われてか2ヶ月くらいには体重が元に戻りました😂!
むしろ2人目妊娠発覚時は1人目より減ってました。。、
なくらいドタバタだったのかな…と笑
今また蓄え中なので産後痩せるかちょっと心配ではありますが🫠笑
1ヶ月検診終わったあたりから無理のない範囲のダイエット?エクササイズはOKだと思います◎
コメント