コメント
れ。
ウエストの部分平行になる様につけてますか?
mi
心配なら首座るまではインサートつけてみてはどうでしょう?
-
ウェル
アダプトにインサートはつけられませんよー
- 4月10日
-
y.mama
ウェルさんの言う通り、アダプトなのでインサートはつけれません😭💭
- 4月10日
ウェル
少し下だと思います。
腰ベルトをもう少し上の方(ウエストの1番細いところ)に着けると赤ちゃんが上にくると思います。
そして、その場合さらに肩紐ももう少し短くてもいいかもです。
-
y.mama
くびれの所に付けてるんですが、娘を抱っこすると沈んで下のほうになってしまいます😢
- 4月10日
-
ウェル
ってことはもう少しウエストベルトを締める感じかなぁ。私は結構キツめにしてました。それでもしばらく歩いていると多少は下がってきましたが😓
- 4月10日
-
y.mama
結構お腹苦しくなりますよね😂💦沈む事見越して高めに付けたらいいですかね?
- 4月10日
-
ウェル
私はそうしてました〜沈むことを前提に結構高めに。
過去形なのは、エルゴはイマイチ肩の部分がわたしの体型に合わなくて、今は違う抱っこ紐を愛用してるからです〜!- 4月10日
-
y.mama
そうなんですね!
明日出かけるのでそれでやってみます⑅◡̈*- 4月10日
よよよー
ちょっと下すぎると思います。
肩ひも調節の紐を引いたらもうちょっと上がるんじゃないですかねー?
あと、赤ちゃんの腕は肩ひもの間じゃないですか??
-
y.mama
やっぱり下すぎますよね😭
腕は娘が自分で動かしてあそこに持っていかれます(笑)- 4月10日
-
よよよー
肩ひもの調節の紐、かなりぎゅっとひっぱりましたよ!
密着!って感じで!
そうすれば腕も下にはいかないと思いますよ😊- 4月10日
-
y.mama
密着しすぎると泣きませんか😢??
以前、結構密着するようにキツめにしたら苦しいのか泣いてしまって...(´;ω;`)- 4月10日
-
よよよー
泣いちゃったんですか😥
密着してた方が安心してる感があったので…- 4月10日
-
y.mama
私もそう思って密着させたんですが、娘が便秘でお腹めっちゃ出てたんでそれで苦しかったのかなーとも思います😭
- 4月10日
メロ
ウエストちゃんと締めてないと骨盤に当たって歩けないと思いますよ💦
留めるのがきついくらいぎゅっとしてます( •ꙍ•́ )
-
y.mama
骨盤にはあたってないし、歩きにくいとかもないんですが、もうちょっとキツめにしてみます!
- 4月10日
マンタ
赤ちゃん本舗に行ったとき店員さんが直してくれたのですが、思ったよりキツめに調節されました。肩紐がずり落ちそうな感じがあれば、クロス掛けも試してみるといいかもしれないです(^^)
-
y.mama
肩紐は大丈夫そうです!
お腹はキツめに締めたほうがよさそうですね!- 4月10日
ぱんちゃん
同じもの使っています。
少し下かな?と思います😙
まだ赤ちゃんも小さいので、腰ベルトをお腹のくびれ位でキツめに締めてあげると良い位かな?o(^-^)o
赤ちゃんとの間に隙間があると重みで下にいっちゃうので、肩紐締めて体を密着させると安定しました。
着けるの難しいですよね😩💦私もまだ慣れてません(笑)
-
y.mama
ウエストキツめに締めてみます✨
以前密着させるとぎゃん泣きされたのでどうしたらいいか悩み中です(´;ω;`)- 4月10日
-
ぱんちゃん
私も最初密着させた時はギャン泣きされました😥(笑)
でもそのまま赤ちゃんのお尻をトントンしながら歩いてみたら泣き止むようになりました😚✨泣かれると着け方が違う?苦しい?どこか痛い?って不安になりますよね(泣)- 4月10日
さりこ
私も最初、エルゴの正しい使い方がよく分からなかったんですけど、
YouTubeで探して見たら、エルゴの公式が分かりやすく説明してくれている動画を発見しました。
"エルゴ アダプト"
または
"ergobabby japan"(公式のチャンネル名)
で検索すれば出てくるので、一度見てみるのも良いと思いますよ♪
葵ちゃん
同じもの使ってます!
少し下の方かな?と思います、
赤ちゃんちっちゃいから大変ですけど、
だいたい胸の谷間あたりにお顔がくる
イメージですね。
-
葵ちゃん
ウエストのベルトをもう少しキツめに
すると良いかもしれません!- 4月10日
ゆぅウサ
少し下だと思います💦
ウエストのベルトが前下がりになっているように見えるので、ゆるいと思います。
正しい付け方は、こんな感じみたいです😊
y.mama
付けるときは平行なんですが、娘を抱っこしたら重さで下に沈んでしまいます(´・ω・`)
平行にさせようとするとだいぶお腹が苦しくなっちゃいます😂