コメント
はじめてのママリ🔰
下にマット敷いてつかまり立ちしてたら立たせて洗ってます!
はじめてのママリ🔰
洗い場にマット敷いて
座らせといてます!
-
ひまり
マット敷いてある方がいいですね!
ありがとうございます!- 7月8日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
つかまり立ちできるならそのまま立たせてます!座らせて私が洗い終わってから洗ってます
-
ひまり
まだ、つかまり立ち少ししかできないので、マット敷いておきます!
ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
マット敷いて立たせて洗ってます!
私が洗っている時はマットの上でおもちゃなどで遊ばせたり、お湯を張ってベビーバスに座らせたりしてます☺️
-
ひまり
マット敷いて遊んでもらうのが一番おとなしくできそうです!
ありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私の膝下で掴まり立ちさせてます^ ^
そのまま子どもと自分を洗って一緒に湯船に移動してます^ ^
特にグッズとかは使ってないです。
-
ひまり
まだ、つかまり立ち少ししかできないので、マットある方が良さそうです!
教えていただきありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちはバスチェアみたいなのをまだ使ってます🥹
私が洗っている間にそれに座らせておもちゃ渡してます😂
動きまくる子だと難しいかもです😭うちはお風呂のみ大人しいので…。
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバスチェアに座らせて、遊んでる間に自分が体洗う。
娘をバスチェアに座らせたまま洗って、最後チェアから出して立たせてお股洗う。→風呂浸かる
バスチェアに座らせてシャワー弱く当たるようにして遊ばせておく。
自分がマッハで体拭いて服着る
娘を回収。
って流れでやってます👶🏻
-
ひまり
バスチェアある方が自分洗う時安心ですね!
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリ
実家は築浅で綺麗なので色々触って遊んでいるうちに自分を洗い終えてます!
自宅は団地で古くてできるだけ床に触れさせたくないので、膝に乗せながら自分は髪洗ったりしてますが、ヌルッとして落ちたこと何度か、、、トラベル用の洗顔をおもちゃにして咥えてると大人しいのでそれでなんとか凌いでます(^_^;)
もう少ししたらちゃんと立てるようになるし、通気性のよいすのこなど買おうかなと思います。(マットカビカビになりました)
-
ひまり
膝に乗せてると、いきなり寝返りみたいな動きして落ちそうになるので自分洗うことできなくて💦
マットは確かにカビ生えますね。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
マットは万が一カビが生えたりしたら面倒なので、マットは敷かずにそのまま座らせてます笑
プール用のおもちゃ(100均の砂場用のおもちゃ)でぱしゃぱしゃしたり、立ったり、伝い歩きしたりで遊んでます。
つたい歩きする時は危ないので背中の近くで転んでもいいように手をおいてます。
-
ひまり
マットだとカビ生えるかもしれないですね💦
綺麗に掃除してたらそのままもありですね。転んだ時に頭など打たないようにするのは必須になりますが。- 7月8日
ひまり
マットがある方がいいんですね!
ありがとうございます!