コメント
はじめてのママリ
バナナを4週目に初めてあげました🍌そのあとはBFのリンゴを5週目にあげて、それ以来新しい果物はあげていません😂本だと今週みかんだったのですが、みかんが高くてまだあげなくていいかなって思っちゃってるところです😂
りまま
今週で5週目で初めての果物はりんごをあげる予定です😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
初めての果物🍎なのですね!
ちなみにですが、週5からは毎日果物あげますか?- 7月8日
-
りまま
来週連休明けから卵黄スタート予定なので卵黄クリアするまでは果物はりんごのみで卵黄の間はこれまでクリアした野菜+新食材(主にアレルギーのでにくい野菜)をメインに進めたいので週に2.3度りんごを出そうかなと思っています☺️
- 7月8日
-
はじめてのママリ
卵黄開始なんですね!
果物を先にしようか卵黄先に始めようか丁度悩んでいて😣
なるほど!🤔離乳食の本などを参考にして進められてますか?- 7月9日
-
りまま
私もどちらを先にするか悩みました😖
卵黄開始するとなかなかアレルギー出やすいものは試しにくい+私が不安なので卵黄の前に果物1つでも食べられるようになっていれば卵黄がクリアするまでに果物もあげられるなーと思いりんごを先にしようかなと思ってます✨️
うたまるさんの離乳食本を買ったんですがどんな流れでやるのかなー?どれくらいの量でいいのかなと目を通すくらいでほとんど無視して進めちゃってます😂😂
あとはアプリで初期はどの食材がOKか、アレルギーの出やすい食材はどれなのかだけ確認してるくらいです!- 7月9日
-
はじめてのママリ
たしかに!それはそうですよね!😳そういう考え全然思いつかなかったです😅💦
本あんまり参考にはならないですよね😂私は結局離乳食本買ってないですが🤣
私も果物を先にあげてみようと思います!😁真似してすみません😓- 7月9日
-
りまま
私は本をそもそもあまり読まない性格なので買わなくても良かったかもと思ってます😂
ただ幼児食のレシピなど分かりやすく載ってるので月齢が進めば参考にして活用していきたいですね🤣🤣
真似だなんてとんでもないです!
是非果物試してあげてください✨️
離乳食大変ですが頑張りましょうね☺️- 7月9日
-
はじめてのママリ
幼児食も掲載されているんですね!私も買っても読むの最初だけなんだろうけど、気になるので本屋に行ってみます🥹
ありがとうございます🥺✨️✨️
無理せず頑張りましょう👩🏻🍳- 7月10日
-
りまま
あったらあったで困った時には参考になるので1度本屋で見てみてもいいかもですね✨️
- 7月10日
-
はじめてのママリ
見に行ってみます!🚗³₃
親切に教えて下さり
ありがとうございました😊✨️✨️- 7月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
毎日果物はあげている感じですか?
はじめてのママリ
いや、毎日あげてないです🤦あげるとしても、気分で思いつきで、バナナあげてます、、笑
はじめてのママリ
毎日じゃなくても大丈夫なんですね!☺️
バナナの離乳食作る時加熱しましたか?
はじめてのママリ
本とかも毎日果物は出てこないので、果物に関してはテキトーにしちゃってます💦
バナナは、皮ついてジップロックに入れて手で潰し、それをそのまま冷凍してます!食べる時はチンして解凍して食べさせてます🍌
はじめてのママリ
今はお母さんの気分で献立用意できますもんね😊
そのまま潰して冷凍できるのすごく楽ですね!ちなみにですがどのくらいの間冷凍保存されてますか?🍌
はじめてのママリ
大体バナナは1週間ですかね🍌
でも、他の離乳食ストックは2週間以内に消費してます😇😇😇
はじめてのママリ
なるほど!😊他のは2週間以内には消費されてるんですね!
親切に教えて下さり
ありがとうございました😌