コメント
ここみ
うちも小1の夏休みの宿題が、これだけー??って感じでした😅
私の見落としかと思って、何度も確認したんですがやっぱりほんのちょっとで😅😅
去年の夏休みドリル何冊か買って頑張っていましたが、なんやかんやあっというまにお休み終わりました笑
ママリ
あえて無くしてる学校も多いですが、中学などで他の学校の子と合流する時に差が出るので、自主的に勉強ができるかどうか本人の意志でやらせてるんですよね💦
なので毎日宿題がほぼなくて自主学習のみだと、自主学習してる子はきちんと伸びて授業にもついていけるし
してもしなくてもいいならしない!って子はやっぱりツケが回ってきちゃうので💦
普段からやらせます!
夏休みもないならないでドリルなど買って毎日1ページでもやると効果的だと思います!!
あとは百均様々で、いろんなおもちゃや工作動画買い揃えてます!
-
ママり
他校ですでに自主学習にしてる学校は学力の差が出てると聞くので何かしら毎日やらないと自分が困ってきますよね😱
夏休みはタブレットだけではなくドリルも追加でやると良いですね🙌🏻
百均でも何かないか見てきます!
ありがとうございます♪- 7月8日
ママり
私も普段の宿題でさえ廃止って一体どう言うことだ...と思って何回も確認しましたが🤣
初めてしっかり夏休みというものが来るので、どうなるかこっちがヒヤヒヤしてます🤣🤣