※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
雑談・つぶやき

ちょっとした悩みです。私は義理母と同じ名前です。結婚する前から名前…

ちょっとした悩みです。。
私は義理母と同じ名前です。
結婚する前から名前は呼んでもらえず結婚してからも旦那と義理母のメールを見せてもらっても彼女と呼ばれます……少し考え過ぎかもしれませんがショックと言うかモヤモヤします😓

コメント

同じ名前だと複雑ですね😵💦
あだ名とかはどうでしょうか?

• あゆみ

あゆみ

お義母さんが私をあだ名でですか?

• 4月9日

退会ユーザー

すみません、旦那さんからかと思ってました😵💦
    でも、お義母さんからあだ名でっていうのも良いですね😊

私は義母と同じ名前ではないですが、あだ名で呼ばれていますので(^-^)

• 4月9日
  • あゆみ

あゆみ

さすがに旦那にはちゃんと呼ばれます笑
    お義母さんとはあだ名で呼ぶ程の仲でもないですし、そもそもこー呼んでくださいとも言えず^^;

• 4月9日

退会ユーザー

ですよね😵💦すみません😂

たしかに呼んでくださいとは言いづらいですよね(._.)
    それとな~く、彼女ではなくて名前で呼んでほしいなと伝えるしかないですね゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月10日
にこにこ.com大人とびっこ

私は旦那から伝えてもらいましたよ!
いつまでも彼女って呼ばれ続けてすごく嫌で。
でもそれは、義家族に旦那が、「彼女が〜」って話すから、いつまでも義家族に私の名前が浸透しなかったんです。
それが本当に嫌で、旦那にすら彼女呼びされるのが嫌で、直させました!!
そして私がいない時に義家族に、「○○って名前だから!そう呼んで欲しい」って言ってくれて。
次会った時からはみんな名前で呼んでくれるようになりましたよ!

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    あ〜その手も考えたんですけど何かと問題と言うか…でもそれしかないですよね^^;

• 4月10日